Angélique ou une gourmande qui doit se prendre en main!!!

La cuisine, tout un art!!! La mienne est très ouverte, j'aime les nouvelles découvertes, les associations de saveurs. J'essai de proposer des recettes équilibrés mais tellement bonne qu'on pourrait avoir honte de pouvoir garder la ligne ou mincir!!! ( La p

Mes Bentos
Délices D'Asie
Hamburgers, Snacks & Co
Entrées, Verrines & Mises en Bouche
Pâtes, Pommes de Terre & Co
Mangez des Légumes!
Viandes & Volailles
Poissons & Fruits de Mer
Mes Yaourts & Autres Desserts
Gâteaux, Clafoutis & Co
Cupcakes, Biscuits & Autres Gourmandises
Entremets, Cheese Cakes & Gâteaux de Fête
Pains & idées Ti Déj'
17 juillet 2011

Idéal pour une soirée BBQ ... ou les souvlakis au poulet

Pour continuer dans ma thématique grecque, voici les souvlakis de poulet. De merveilleuses petites brochettes à deguster en assiette ou dans un pain pita maison et reines du BBQ. Pour moi c'est une des meilleures recettes pour avec une viande moelleuse et juteuse comme au resto. Souvlakis  au poulet Pour 6 souvlakis, 2 grosses poitrines de poulet2CS d'huile d'olive2CS de jus de citron1/4cc de cumin moulu1/4cc d'origan séché2 gousses d'ail finement hachées Source: Recettes du Québec Mélanger l'ensemble des ingrédient hormis... [Lire la suite]
Posté par KeePTHeSMiLe à 21:34 - - Commentaires [2] - Permalien [#]
Tags : , , , , , ,

20 novembre 2010

Un soupçon de douceur pour vos viandes rouges ... ou la sauce échalote au vin blanc

Je vais vous avouer un de mes côtés anti-cuisine, une de mes habitudes tenaces qui provient de mon adolescence ... Je mange ma viande rouge avec un mélange de ketchup et de moutarde de Dijon !!! ^^Ce n'est pas très gastronomique ... mais j'adore !!!!   Mais lorsque je prends mon temps, que j'ai envie de faire plaisir à mon amoureux, je concocte une petite sauce aux échalotes ( française pour les québécois, l'oignon vert étant souvent appelé échalote ici ). C'est simple,  rapide et délicieux !!!! Que demander de plus... [Lire la suite]
Posté par KeePTHeSMiLe à 20:33 - - Commentaires [9] - Permalien [#]
Tags : , , ,
29 mai 2010

Une cannette, un poulet et des épices ... ou le poulet au BBQ

Le meilleur poulet pour nous ... avec du goût et pas sec !!! Juste un délice ... Je m'excuse d'avance ... l'image qui suit peut-être choquante pour les âmes sensibles :0)Poulet au BBQ sur une cannetteUn poulet1CS d'huile d'olive1cc de piment chipotle réduits en puréejus d'un citron vert1CS de paprika1CS de poudre d'oignon1CS de poudre d'ail1CS de moutarde en poudre1CS de sauge1CS de thymUne cannette de Coke, bière ou autres boissons gazeusesMélanger l'huile, le jus de citron et le piment chipotleenduire le poulet avec le mélangeen... [Lire la suite]
Posté par KeePTHeSMiLe à 15:07 - - Commentaires [8] - Permalien [#]
Tags : , , , ,
26 mars 2010

Une variante du poulet général Tao ... ou le porc frit sauce sirop d'érable et sauce chilli

S'il y a un plat que j'ai découvert au Québec et que j'adore ... C'est le poulet général Tao ... pas québécois pour un sous, c'est un plat inventé en Chine, il n'y a pas si longtemps ... Imaginez ... des cubes de poulet frits ( pas bon pour les hanches j'avoue !!!) dans une sauce sirupeuse avec une pointe de ketchup ... un vrai délice !!! Celui que je préfère, on l'achète dans un resto à côté de mon boulot Le Tonkin sur Saint Laurent proche de l'intersection avec Beaubien Ouest. Tout ce que j'ai goûté chez eux étaient délicieux ... à... [Lire la suite]
Posté par KeePTHeSMiLe à 12:09 - - Commentaires [6] - Permalien [#]
Tags : , , , ,
23 février 2010

Positive Junk Food ... ou le "faux" poulet frit (poulet pané au four)

J'espère que vous avez apprécier le coleslaw de l'émission Eat, Shrink and Be Merry que j'ai fait pour l'anniversaire de mon chéri !!! Lors de la même émission, les deux sœurs avaient pour mission de rivaliser avec une recette de poulet frit ... garder le goût et les saveurs mais sans le gras et en créant un plat santé ... et comme toujours c'était très réussi !!! Je me suis bien sûr largement inspirée de leur recette, et leur poulet panés au four n'a à mon goût absolument rien à envier à une vraie bombe calorique qui est le ... [Lire la suite]
Posté par KeePTHeSMiLe à 07:19 - - Commentaires [6] - Permalien [#]
Tags : , , , ,
19 février 2010

Tout est dans la sauce ... ou le poulet forestier sauce au miel et à la moutarde

Ce midi, j'avais envie de poulet aux champignons ... mais avec une bonne sauce crémeuse et goûteuse !!! Je me suis inspirée d'une recette de Kraft , et c'était tellement délicieux, que je dois en refaire  afin que mon chéri y goûte !!! Quoiqu'il en soit, Noah réticent à goûter au début, a fini par dire "Ah, c'est trop délicieux, Maman !!!" ^^ Poulet forestier et sa sauce à la moutarde et au mielPour 2, 4,5pts WW par pers.2 poitrines de pouletchampignons émincés1/2 oignon1cc d'huile d'olive50gr de crème sûre fat free... [Lire la suite]
Posté par KeePTHeSMiLe à 14:07 - - Commentaires [3] - Permalien [#]
Tags : , , , , ,

03 février 2010

A la mijoteuse ... ou une impro de mijoté de veau

Les plats en sauce, c'est bon, ce n'est pas forcément calorique ... par contre c'est très peu photogénique !!! ;0) En ce moment, c'est système débrouille et fouille de fond de placard, le budget épicerie étant très restreint voir quasi-inexistant !!! Mais on ne se laisse pas mourir de faim ... loin de là !!! Du veau dans le congélateur, des restes de légumes dans le frigo et un fond de sauce tomate et voilà un mijoté de veau, délicieux et fondant !!! Merci mon slow cooker !!!La mijoteuse (ou slow cooker) est vraiment magique,... [Lire la suite]
Posté par KeePTHeSMiLe à 10:18 - - Commentaires [4] - Permalien [#]
Tags : , , , , ,
28 janvier 2010

J'ai dût être Cowgirl dans une autre vie ... ou les côtes levées (travers de porc, ribs) à ma façon

J'adore le Tex Mex, les épis de maïs et par dessus tout les ribs !!! J'vous dit, dans une autre vie, je devais vivre dans un ranch au Texas !!! ^^ Dépuis qu'on est arrivée au Québec, j'ai mangé des tonnes de côtes levées ... au resto ou à la maison !!! Et c'est toujours à s'en lécher les doigts, d'ailleurs je ne m'en prive pas !!! Et si j'adore curer et manger avec les doigts, c'est pas le cas de mes hommes ... qui décortiquent tout avec un couteau et une fourchette, limite le petit doigt en l'air !!! ^^ (chéri si tu lis sache... [Lire la suite]
Posté par KeePTHeSMiLe à 10:29 - - Commentaires [3] - Permalien [#]
Tags : , , , ,
21 janvier 2010

Tout est dans la farce ... ou le poulet farci à l'ail et aux poireaux et sa compotée de tomates cerises

J'avais envie de poulet ... mais pas d'un simple morceaux de poulet nature ou juste mariné, même si j'adore ça ... Surtout j'avais envie d'un goût prononcé d'ail et une sauce sucrée. Dans mon frigo, un poireau et des tomates cerises me faisaient de l'oeil ... et sans aucune cohérence et sans trop réfléchir, j'ai finit par farcir mon poulet et j'ai fait compoter des tomates cerises ... et au final, je me suis régalée !!! Noah, lui n'a pas apprécié la présence prononcée d'ail (même si je lui ai enlevé toute la farce ...), c'est son... [Lire la suite]
Posté par KeePTHeSMiLe à 00:19 - - Commentaires [8] - Permalien [#]
Tags : , , , , , , ,
17 janvier 2010

Un goût de jambon cru ... ou le filet mignon de porc séché

J'ai trouvé cette recette étonnante sur le blog Les gourmandises d'Isa !!! Lorsque l'on est en manque de charcuterie du patrimoine culinaire français, on est prêt à tout pour déguster un ti goût qui rappelle la maison ... Et pas besoin d'attendre des mois, ce filet mignon séché est prêt en 4/5 jours ... Filet mignon de porc séché1,5pts WW pour 50gr1 filet mignon de porcpoivreherbes de provencesgros selsaupoudrer le filet mignon de poivre et d'herbes de provencePréparer un torchon,  mettre du gros selDéposer le filet... [Lire la suite]
Posté par KeePTHeSMiLe à 19:36 - - Commentaires [8] - Permalien [#]
Tags : , ,