J'ai dût être Cowgirl dans une autre vie ... ou les côtes levées (travers de porc, ribs) à ma façon
J'adore le Tex Mex, les épis de maïs et par dessus tout les ribs !!! J'vous dit, dans une autre vie, je devais vivre dans un ranch au Texas !!! ^^
Dépuis qu'on est arrivée au Québec, j'ai mangé des tonnes de côtes levées ... au resto ou à la maison !!! Et c'est toujours à s'en lécher les doigts, d'ailleurs je ne m'en prive pas !!!
Et si j'adore curer et manger avec les doigts, c'est pas le cas de mes hommes ... qui décortiquent tout avec un couteau et une fourchette, limite le petit doigt en l'air !!! ^^ (chéri si tu lis sache que je t'aime même si tu n'a pas une âme de Cowboy !!! ) ... Le monde à l'envers !!!
Pour 3, 6pts WW par pers.
3 portions de travers de porc
4CS de sauce BBQ
2CS de sweet chili sauce (sauce piment pour poulet)
1CS de vinaigre blanc
2cc de cassonade
1/2cc d'huile
2 ou 3 gousses d'ail
Faire bouillir les côtes levées dans une grande cocotte d'eau pendant 1H
Faire revenir l'ail émincé dans l'huile
Y ajouter les autres ingrédients de la sauce et laisser mijoter 5min
Dans un plat profond faire mariner les côtes levées dans la sauce
Dés que c'est froid, réserver au frigo
Attendre 1H à 24H
Et faire au mieux griller au BBQ sinon 30 à 40 min dans un four préchauffé à 190°c (375°F)
Et allez y avec les doigts !!!
^^