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Angélique ou une gourmande qui doit se prendre en main!!!

La cuisine, tout un art!!! La mienne est très ouverte, j'aime les nouvelles découvertes, les associations de saveurs. J'essai de proposer des recettes équilibrés mais tellement bonne qu'on pourrait avoir honte de pouvoir garder la ligne ou mincir!!! ( La p

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20 novembre 2010

Un soupçon de douceur pour vos viandes rouges ... ou la sauce échalote au vin blanc

Je vais vous avouer un de mes côtés anti-cuisine, une de mes habitudes tenaces qui provient de mon adolescence ... Je mange ma viande rouge avec un mélange de ketchup et de moutarde de Dijon !!! ^^
Ce n'est pas très gastronomique ... mais j'adore !!!!

 

Mais lorsque je prends mon temps, que j'ai envie de faire plaisir à mon amoureux, je concocte une petite sauce aux échalotes ( française pour les québécois, l'oignon vert étant souvent appelé échalote ici ). C'est simple,  rapide et délicieux !!!!

Que demander de plus ? 

Sauce aux échalotes et au vin blanc

 

DSC01103

3 échalotes
1cc d'huile neutre
vin blanc
bouillon de poulet ou de boeuf
1cc rase de maïzena

 

Faire chauffer la poêle

Emincer très finement les échalotes

Les faire dorer dans l'huile

Une fois l'échalote bien caramélisée, déglacer avec du vin blanc
Il faut que le vin recouvre les échalotes

Mettre dans une moitié de bol, du bouillon chaud
Y diluer la maïzena à l'aide d'un fouet
Il ne doit y avoir aucun grumeaux 

Une fois le vin réduit et absorbé par les échalotes
Saler et poivrer,
Puis ajouter la préparation bouillon/maïzena 

Laisser épaissir, en remuant constamment

^^




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Posté par KeePTHeSMiLe à 20:33 - Viandes et Volailles - Commentaires [9] - Permalien [#]

Commentaires

    Une belle recette que je glisse dans mon carnet
    En attendant de te lire, je te souhaite un beau jeudi
    Bise, Valérie.

    Posté par Valérie, 02 décembre 2010 à 02:58
  • Joyeux noel

    Casa

    Posté par Casa Dolce Casa, 23 décembre 2010 à 21:15
  • Salut.
    Un petit message pour vous souhaiter la bonne et surtout heureuse année 2011 !
    Bonne continuation

    Posté par epilation rouen, 08 janvier 2011 à 04:47
  • Bravo pour cette recette. Chaque plat est toujours réalisé avec autant d’amour, félicitation
    Je suis en train de participer au challenge menu de Cannes. Pour encourager moi et mon équipe c'est par ici : http://www.facebook.com/ElectroluxAppliances?sk=app_136458293085542
    N’hésitez pas à voter pour soutenir mon équipe
    Merci à bientôt !

    Posté par Chef Damien, 11 avril 2011 à 16:38
  • Bonnes fêtes de pâques!

    bisous

    Casa

    Posté par Casa Dolce Casa, 22 avril 2011 à 05:35
  • vais te revoir bientot sur un vide grenier ?
    gros bisous

    Posté par coriandre-et-cie, 08 mai 2011 à 15:05
  • Que si tu viens faire les vides-grenier au Québec !!! ^^
    On est expatrié maintenant. Bisous

    Posté par AngieGourmande, 09 mai 2011 à 20:38
  • avec une bonne et belle bavette c'est le top !! miam :

    Posté par Damedekaro, 15 mai 2011 à 14:37
  • Recettes, épices et terroir

    Bonjour,
    Bravo pour votre blog et vos recettes. Je viens de trouver un autre site culinaire remarquable : de belles recettes de terroir classées par catégories d’aliments mais aussi un grand tableau très complet indiquant le mariage adéquat des aliments avec les épices et aromates. Voici le lien :
    http://spe.culinaires.free.fr/
    René

    Posté par René, 05 juin 2011 à 04:47

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