Un goût de jambon cru ... ou le filet mignon de porc séché
J'ai trouvé cette recette étonnante sur le blog Les gourmandises d'Isa !!! Lorsque l'on est en manque de charcuterie du patrimoine culinaire français, on est prêt à tout pour déguster un ti goût qui rappelle la maison ...
Et pas besoin d'attendre des mois, ce filet mignon séché est prêt en 4/5 jours ...
Filet mignon de porc séché
1,5pts WW pour 50gr
1 filet mignon de porc
poivre
herbes de provences
gros sel
saupoudrer le filet mignon de poivre et d'herbes de provence
Préparer un torchon, mettre du gros sel
Déposer le filet mignon
Et couvrir de gros sel
Enrouler le torchon de manière que le filet mignon soit entièrement entouré de sel
oublier le filet mignon 4 à 5 jours dans le frigo
Le seul bémol c'est qu'on l'a trouvé un peu trop salé ...
Si quelqu'un à un conseil afin d'obtenir un produit moins salé ... je prends !!!