Une cannette, un poulet et des épices ... ou le poulet au BBQ
Le meilleur poulet pour nous ... avec du goût et pas sec !!! Juste un délice ...
Je m'excuse d'avance ... l'image qui suit peut-être choquante pour les âmes sensibles :0)
Poulet au BBQ sur une cannette
Un poulet
1CS d'huile d'olive
1cc de piment chipotle réduits en purée
jus d'un citron vert
1CS de paprika
1CS de poudre d'oignon
1CS de poudre d'ail
1CS de moutarde en poudre
1CS de sauge
1CS de thym
Une cannette de Coke, bière ou autres boissons gazeuses
Mélanger l'huile, le jus de citron et le piment chipotle
enduire le poulet avec le mélange
en massant avec les mains
saler et poivrer
Mélanger toutes les herbes et épices
saupoudrer et masser le poulet avec le mélange
Faire chauffer le BBQ
Si c'est un BBQ à charbon, réunir tout le charbon ardent d'un côté du BBQ
Si c'est un BBQ à gaz, éteindre un brûleur et baisser le second ou les autres
Ouvrir la cannette, en boire ou vider 1/4 environ
Déposer le poulet sur la cannette
Mettre le poulet debout sur le grill
du côté où il n'y a plus de chaleur directe
Fermer le couvercle du BBQ
laisser cuire 1H à 1H30 en retournant le poulet à mi cuisson
(afin qu'il dore des deux côtés )