Positive Junk Food ... ou le "faux" poulet frit (poulet pané au four)
J'espère que vous avez apprécier le coleslaw de l'émission Eat, Shrink and Be Merry que j'ai fait pour l'anniversaire de mon chéri !!!
Lors de la même émission, les deux sœurs avaient pour mission de rivaliser avec une recette de poulet frit ... garder le goût et les saveurs mais sans le gras et en créant un plat santé ... et comme toujours c'était très réussi !!! Je me suis bien sûr largement inspirée de leur recette, et leur poulet panés au four n'a à mon goût absolument rien à envier à une vraie bombe calorique qui est le poulet frit ...
"Faux" poulet frit
Pour 6, 5,5pts WW par pers.
6 pilons de poulet
1 Tasse de babeurre (lait ribot)
piment chipotle
jus d'un citron vert
1/2 Tasse de farine complète
1 Tasse (40gr) de corn flakes (nature sans sucre)
30gr de parmesan
1cc de paprika
1cc de marjolaine
1/2cc de thym
1/2 cc de sel
1/4 cc de poudre d'ail
1/4 cc de poudre d'oignon
1/4 cc de poivre
2CS de beurre léger
Retirer la peau des pilons de poulet
Les faire mariner 24H dans le babeurre, le jus de citron vert et les piments chipotle
(cette marinade au babeurre rend la viande bien plus moelleuse)
Préparer la panure
Réduire les corn flakes en miettes
ajouter toutes les épices et herbes
Mélanger bien
Préparer une assiette avec la farine
et une assiette avec la panure
Egoutter un pilon de la marinade au babeurre
l'enrober de farine, tapoter pour enlever l'excédent
retremper le pilon dans la marinade au babeurre
puis enrober bien de panure aux corn flakes
Disposer dans un plat à four,
Continuer jusqu'à épuisement des pilons de poulet
Faire fondre le beurre
Verser l'équivalent d'une cc de beurre fondu sur chaque pilon
Faire cuire 40min dans un four préchauffé à 400°F(200°c)
Un vrai délice !!! ^^