Comment changer du steak haché ... ou le chicken burger aux épices cajun
En période de régime j'évite les fast food car je n'arrive pas toujours à rester raisonnable. Par contre mon chéri est difficile à canaliser... il me réclame toujours un mc do ... alors pour lui faire plaisir, et ne pas trop le frustrer je lui fait des hamburgers maison, surtout depuis que j'ai goûter la recette de Buns de Sandra
Mais bon, faut savoir que mon chéri a envie d'hamburger quasiment tous les jours, alors mieux vaut essayer de changer de l'éternelle (et délicieux) steack haché de boeuf...
Chicken burger aux épices cajun
Pour 4, 1,5pts par steak
2 filets de poulet
1 échalote
20gr de chapelure
20gr de farine
2CS d'épices cajun
piment (facultatif)
Hacher le poulet avec un hachoir (à defaut le mixer très grossièrement ou le tailler au couteau comme pour un tartare).
Mélanger la viande avec le piment et l'échalote émincés. Saler, poivrer.
Faire 4 steaks avec la préparation précédente.
Mettre la chapelure dans une assiette et la farine mélangée aux épices dans l'autre.
Rouler les steaks d'abord dans la chapelure puis dans la farine épicée.
Faire cuire les steaks dans un grill ou dans une poèle anti-adhésive.
Garnir des buns (pain à hamburger) avec de la mayo extra légère et de la sauce asiatique pour poulet.
Déposer un steak de poulet cajun
... et déguster...