La Grèce en un encas ... ou les pitas au poulet au tzatziki
Je ne pouvais pas vous donner la recette des pain pitas ultra moelleux, et du tzatziki frais et crémeux sans vous donner ma recette des pitas maison au poulet. C'est juste un pur délice ... le poulet mariné et le pita chaud ... la sauce tzatziki bien fraîche ... hummmmmmmmmmmm, toute la famille se régale à chaque fois !!!!
Pitas au poulet
Pour 4, 8pts WW par pers.
4 pains pitas maison
sauce tzatziki
oignon rouge en rondelles fines
tomates en rondelles fines
feuilles de laitue
2 poitrines de poulet
jus et zestes d'un citron
épices pour poulet
sel et poivre
Couper le poulet en gros cubes
les mettre dans un sac congélation avec le jus et les zestes de citron
et les épices
Laisser mariner 3 à 24H
Au mieux mettre les cubes de poulet sur des brochettes
les faire cuire au barbecue
ne pas les faire trop cuire, il faut que la viande reste moelleuse
Sinon, les faire cuire dans une poêle anti-adhésive
Mettre les pains pitas dans le grille pain
Les fendre de moitié
Étaler un peu de tzatziki à l'intérieur des deux faces
y insérer la garniture (tomate, oignon, salade)
Déposer les cubes de viande
Et remettre de la sauce tzatziki par dessus
Et déguster lentement, vous avez même le droit de fermer les yeux !!!