Truite saumonée à l'unilatéral au sirop d'érable et aux épices
Le temps n'est pas très clément et on a besoin de réconfort dans ces moments moroses. Rien de mieux qu'un poisson fondant en bouche grâce à une cuisson lente à l'unilatéral avec un soupçon d'épices arroser d'un peu de douceur...
Pavés de truite saumonée à l'unilatéral au sirop d'érable et aux épices
Pour 2 vacanciers en mal de soleil
2 pavés de truite saumonée
2cc de sirop d'érable
2 pincées de cannelle
2 pincées de cardamome
sel et poivre
Mette à cuire les pavés de poisson dans une poèle anti adhésive côté peau à feu doux.
Laisser cuire les pavés à l'unilatéral c'est à dire d'un seul côté.
Lorsque la truite commence à cuire uniformément, arroser la du sirop d'érable et saupoudrer avec les épices.
Laisser légèrement caraméliser le sirop d'érable ayant coulé dans la poèle, et servir immédiatement.
Je l'ai servi avec un blésotto aux épinards et aux champignons.