La friture n'est pas une fatalité ... ou les samoussas à la viande
Lorsque j'ai envie de me faire plaisir sans conséquence pour mes hanches déjà trop dodue, je prépare souvent des samoussas à la viande.
J'adore ce type de finger food, bien plus agréable qu'une pizza pleine de mauvaises choses (même si trop bonne) lors d'une soirée plateau TV par exemple!!!
C'est aussi très simple à faire, rapide et c'est super sympa pour un apero dinatoire!!!
Biensûr mes samoussas ne sont pas frit, bien au contraire!!! ;)
Samoussas à la viande légers
Pour 2, (3 samoussas chacun) 3pts weight watchers par pers.
3 feuilles de brick
100gr de boeuf haché 5%
1cc d'huile
échalote
ail
curry en poudre
cumin en poudre
sauce chili douce (pour poulet) pour faire trempette
Faire revenir dans l'huile l'échalote et l'ail.
Ajouter la viande et les épices et laisser cuire (pas trop pour que la viande ne soit pas sèche)
Couper les feuilles de brick en 2
Prendre une demi feuille de brick, le côté arrondit vers vous
Replier ce côté sur le côté supérieur
Mettre une cuillère à café de farce à l'extrêmité gauche, puis roulé en triangle.
( la méthode est expliquée sur les paquets de feuilles de brick ^^)
Souder le samoussa avec un peu d'eau déposée du bout des doigts.
Continuer jusqu'à épuisement des ingrédients.
Préchauffer votre four à 180°c
Faire cuire les samoussas jusqu'à ce qu'ils soient légèrement dorés
Déguster tiède avec la sauce chili douce
;)