Un mariage de saveurs réussis ... ou les crevettes aux poireaux sauce au citron et à la menthe
J'aime beaucoup la menthe, mais c'est une herbe que je cuisine peu ! Ayant des restes de menthe fraîche du mon tzatziki, il fallait que je trouve une façon de l'utiliser ... Le jour de paye étant dans deux jour, le placard et le frigo sont quasiment vide ... Heureusement, il me restait des crevettes dans le congélateur !!!
Le mélange citron/miel/menthe est une pure merveille ... Je me suis vraiment régalée !!!
Crevettes aux poireaux sauce citron et menthe
Pour 2, 2,5pts WW par pers.
180gr de crevettes décortiquées et déveinées
1 poireau
1cc d'huile d'olive
Le jus et les zestes d'un citron
1/2 tasse de fumet ou de bouillon
1CS de miel
1cc de maïzena
une dizaine de feuilles de menthe
sel et poivre
Émincer très finement les poireaux
Faire chauffer une poêle anti-adhésive
Y faire revenir rapidement les crevettes avec l'huile d'olive
Ajouter les poireaux
Laisser cuire rapidement
Délayer la maïzena dans le fumet froid
Ajouter le mélange aux crevettes aux poireaux
Incorporer également le jus et les zestes du citron et le miel
Saler et poivrer
Laisser mijoter afin que la sauce épaississe
Émincer la menthe et l'incorporer
Faire chauffer rapidement, pas plus de 5min afin que la menthe reste goûteuse
Servir immédiatement !!!
^^