Parfait pour les sandwichs ou les trempettes ... ou le Tzatziki crémeux et frais
Le tzatziki est pour moi le seul moyen de faire manger du concombre à mon chéri d'amour, qui est complètement fou des pitas au poulet que l'on achète en face de chez nous.
Mais bien sûr, rien n'est meilleur que le fait maison, et ça revient bien moins cher également, ce qui n'est pas négligeable ...
Ce que j'aime dans le Tzatziki ... sans conteste le crémeux et la fraîcheur de cette sauce grecque !!!
N'hésitez pas à vous en servir dans vos verrines ou pour y tremper vos légumes crus à l'apéro ... un vrai délice !!!
Tzatziki
Pour 4, 2,5pts WW par part
250gr de yaourt méditerranée (yaourt épais)
2 gousses d'ail émincées finement
1/4 à 1/2 concombre
1CS d'huile d'olive
2cc de vinaigre blanc
aneth
menthe
sel
Peler le concombre
Râper en la chair
La laisser dégorger dans un bol en la saupoudrant de gros sel
Mélanger le reste des ingrédients dans un bol
Goûter et rectifier les saveurs selon vos goûts
Égoutter bien le concombre râpé entre vos mains
Ajouter le à la sauce
Bien remuer
filmer le bol
et réfrigérer au moins 1H avant utilisation
Idées recettes avec du tzatziki: