J'ai oublié de décongeler mon rôti ... ou comment sauver un repas
S'il y a un trait que l'on ne peut pas m'attribuer c'est bien l'organisation !!!
J'ai beau me dire, il faudrait que je fasse des menus, que je prépare certaines préparations à l'avance ... mais non; c'est contre ma nature !!!
Généralement, à l'heure du dîner, j'ouvre le frigo et je me pose la sempiternelle question: "Qu'est ce que l'on va bien pouvoir manger ???"
Alors quand mon frigo et mon congélateur font de l'écho et que ma seule option quasi "censée" est un rôti de bœuf de 1Kg complètement congelé ... je n'ai plus qu'un seul choix ... faire confiance à une bloggeuse qui a déjà tenter l'expérience ...
Rôti de bœuf congelé aux courgettes
Compter 1pt WW de sauce par pers.
Peser votre viande afin de compter les points
1 rôti de boeuf congelé (1Kg)
2 courgettes
6 gousses d'ail en chemise
une demi brique de soupe à l'oignon
2CS de moutarde à l'ancienne
herbes séchées (romarin, marjolaine et origan pour moi)
Préchauffer le four à 450°F (240°C)
Enduire le rôti encore congelé de moutarde et d'herbes aromatiques.
Disposer les gousses d'ail autour,
le mettre dans un plat à four, et laisser cuire 20 min.
Sortir le rôti du four et baisser le thermostat à 350°F (180°C)
Déglacer le plat dans lequel cuit le rôti avec un peu de vin blanc
Arroser le rôti avec la soupe à l'oignon
Couper les courgettes en petits morceaux
les disposer autour du rôti dans la sauce à l'oignon
poivrer et saler éventuellement ( la soupe à l'oignon étant déjà salée )
Faire cuire environ 1H pour une cuisson entre bleue et saignante
Attendre 5 à 10min avant de trancher le rôti
saler et poivrer chaque tranche de rôti de boeuf
^^
Merci Gato Azùl pour cette cuisson de rôti de boeuf
pour cuisinière tête en l'air