Encore plus orgasmique que le nutella ... ou la recette du lemon curd ( et ses macarons induits! :p )
Rien de bien original aujourd'hui car tous les blogs parle de lemon curd et/ou de macarons ... et oui, je succombe à la mode... :p
Dans les jours qui viennent je vous parlerai de la révolte des macarons délicieusement moche ... ( non je ne renie pas mes ratages!!! ^^ )
Pour l'heure, cessons les discours et place aux photos...
Lemon Curd
Pour un peu plus d'un pot à confiture, 1pt weight watchers les 20gr (= 2 grosses cc)
2 citrons jaunes
2 citrons verts (ou un jaune supplémentaire)
115gr de fructose
3 oeufs
50gr de beurre à 41%
Prélever les zests des citrons.
Mélanger tous les ingrédients y compris les zests et les jus des citrons.
Mettre dans une casserole à feu doux.
Faire épaissir sans cesser de mélanger
Laisser refroidir et réfrigérer
NB: il est possible de mettre un chouya d'agar agar si la consistance ne vous parez pas assez "figée"
mais attention de ne pas en faire de la gelée :s
Avec la recette des coques LA
en ajoutant du colorant jaune (de préférence en poudre)
un peu de lemon curd au milieu
24h au frais
et hummmmmmmmm, dégustez les yeux fermés
Le lemon curd est délicieux dans les yaourts, sur du pain, en fourrage de gâteau ... et pour les plus gourmande (dont moi ) à la tite cuillère ^^