750 grammes
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Angélique ou une gourmande qui doit se prendre en main!!!
12 février 2010

Rencontre du moelleux et du croquant... ou le cupcake citron et bleuets (myrtilles)

Ces petites douceurs étaient sensées être des muffins, mais seule leur forme est ressemblante. Ce sont de très bons cupcakes, très moelleux grâce au babeurre et délicieusement surmontés d'une pâte crumble !!!

J'ai trouvé cette recette sur le blog Cakes in the City

Cupcakes Citron et bleuets

DSC08855

Pour 18 cupcakes, 4pts WW chacun

240ml de babeurre
2 oeufs
450gr de farine
200gr de sucre en poudre
2cc de levure chimique
110gr de beurre à 60%
250gr de bleuets
Zests d'un citron
30gr de beurre 60% fondu


Préchauffer le four à 350°F (180°c)

Battre les oeufs et les mélanger au babeurre

Mixer la farine, le beurre froid coupé en cubes, le sucre et la levure
jusqu'à obtention d'une texture sablonneuse
Réserver 150gr de pâte à crumble

Mélanger la mélange au babeurre avec la pâte à crumble non réservée
Ne pas trop travailler la pâte

Ajouter les bleuets et les zests de citron

Remplir des moules à muffins au 3/4

Ajouter 30gr de beurre fondu au 150gr de pâte réservée plus tôt
Mélanger et déposer le streusel sur les cupcakes

Faire cuire 25min




 

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Commentaires
C
Bonjour,<br /> <br /> Nous faisons un tour de France des blogueurs région par région.<br /> <br /> Nous aimerions que votre blog apparaisse sur ces portraits de régions.<br /> <br /> Pouvez vous nous contacter en précisant votre région.<br /> <br /> En vous remerciant par avance.
S
Moi qui adore les myrtilles, ta recette me plait beaucoup !
B
merci pour cette recette qui a l'air délicieuse Bonne journée
D
Je note pour cet été parce qu'il y a des myrtilles partout autour de chez moi!<br /> Et avec cette pâte à crumble ça doit être délicieux!
F
merci pour cette excellente recette l'idée d'utiliser le lait ribot me plait bien
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