Curry rouge de canard mariné
Curry rouge de canard mariné
Pour 2, 7,5pts ww par pers
1 magret de canard
Quelques graines de raisin
De l'ananas coupé en morceaux
Une dizaine de tomates cerises coupées en 2
des légumes de votre choix ( brede, mini maïs, poivrons...)
Basilic thaï frais
2 feuilles de lime kaffir
1 piment rouge fort haché
100ml (ou plus si pas au régime! ;) ) de lait de coco
1 verre de bouillon de poule
2cc de pâte de curry rouge (massama)
1CS de sauce de soja foncée
2CS de sauce poisson (nuoc mam)
1/2 cc de sucre
Piquer le magret avec une fourchette, le faire mariner dans la sauce soja, puis l'enfourner 8min à 150°C.
Couper le canard en tranche ou en morceaux.
Dans un wok, mettre à revenir les feuilles de lime kaffir déchirées et la pâte de curry.
Ajouter le canard, l'ananas et les légumes puis mouiller avec le bouillon.
Ajouter ensuite, le raisin, le piment et les tomates cerises. Laisser cuire brièvement.
Ajouter le lait de coco et laisser chauffer à feu doux environ 1min.
Ajouter la sauce poisson, le sucre et du poivre, laisser cuire 1min.
Au dernier moment ajouter les feuilles de basilic coupées en 2, laisser chauffer 10sec et retirer du feu.
Ce plat est meilleur réchauffé servis le lendemain!!!