750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
Angélique ou une gourmande qui doit se prendre en main!!!
3 mars 2008

Curry rouge de canard mariné

Curry rouge de canard mariné

DSC06019

Pour 2, 7,5pts ww par pers

1 magret de canard

Quelques graines de raisin

De l'ananas coupé en morceaux

Une dizaine de tomates cerises coupées en 2

des légumes de votre choix ( brede, mini maïs, poivrons...)

Basilic thaï frais

2 feuilles de lime kaffir

1 piment rouge fort haché

100ml (ou plus si pas au régime! ;) ) de lait de coco

1 verre de bouillon de poule

2cc de pâte de curry rouge (massama)

1CS de sauce de soja foncée

2CS de sauce poisson (nuoc mam)

1/2 cc de sucre

DSC06012

Piquer le magret avec une fourchette, le faire mariner dans la sauce soja, puis l'enfourner 8min à 150°C.

Couper le canard en tranche ou en morceaux.

Dans un wok, mettre à revenir les feuilles de lime kaffir déchirées et la pâte de curry.

Ajouter le canard, l'ananas et les légumes puis mouiller avec le bouillon.

Ajouter ensuite, le raisin, le piment et les tomates cerises. Laisser cuire brièvement.

Ajouter le lait de coco et laisser chauffer à feu doux environ 1min.

Ajouter la sauce poisson, le sucre et du poivre, laisser cuire 1min.

Au dernier moment ajouter les feuilles de basilic coupées en 2, laisser chauffer 10sec et retirer du feu.

Ce plat est meilleur réchauffé servis le lendemain!!!

Publicité
Publicité
Commentaires
A
A mon avis ça doit être délicieux avec du boeuf aussi... Remarque l'interêt des curries c'est de pouvoir les varier au grès des plaisirs et des restes dans le frigo!!! :p
C
Ce n'est plu un secret J'adore les curries.... Malheureusement chez moi pas de canard, l'homme ne veut pas en manger........ Mais toute autre viande est acceptée !!
A
Je t'assure qu'on se régale à chaque fois que ma maman le fait!!! hummmmmmmm :)
R
Ce curry est très appétissant! Miam!<br /> <br /> Bises,<br /> <br /> Rosa
Publicité
Publicité