Related Posts with Thumbnails

Angélique ou une gourmande qui doit se prendre en main!!!

La cuisine, tout un art!!! La mienne est très ouverte, j'aime les nouvelles découvertes, les associations de saveurs. J'essai de proposer des recettes équilibrés mais tellement bonne qu'on pourrait avoir honte de pouvoir garder la ligne ou mincir!!! ( La p

Mes Bentos
Délices D'Asie
Hamburgers, Snacks & Co
Entrées, Verrines & Mises en Bouche
Pâtes, Pommes de Terre & Co
Mangez des Légumes!
Viandes & Volailles
Poissons & Fruits de Mer
Mes Yaourts & Autres Desserts
Gâteaux, Clafoutis & Co
Cupcakes, Biscuits & Autres Gourmandises
Entremets, Cheese Cakes & Gâteaux de Fête
Pains & idées Ti Déj'

24 juillet 2012

Une découverte révolutionnaire ... ou le gâteau léger à la vanille avec glaçage

Ayant repris Weight Watchers sérieusement depuis un peu plus de deux mois, j'ai replongé dans ma positive obsession des desserts caloriquements corrects ... Et je ne suis pas la seule dans ce cas là !!!! J'ai découvert, il y a un peu plus d'un an, l'excellent site de Hungry Girl. Son émission passe sur les ondes américaines et on peut souscrire à sa newsletter quotidienne qui présente les nouveaux produits aux USA et des recettes et des adaptations de recettes de restaurants ... C'est une mine d'or lorsque, comme moi, on recherche sans cesse à adapter tous les classiques et le comfort food pour des versions légères mais toujours gourmandes !!!

Si je vous parle de ce site ce n'est pas anodin. En effet, grâce à ses posts, j'ai découvert que l'on pouvait faire des gâteaux légers et délicieux avec des préparations pour gâteaux du commerces et du soda sans sucre, de l'eau gazeuse, de la purée de fruits ou de citrouille, du lait de coco et de la compote de pomme ... bref, oubliez les oeufs et l'huile demandés sur le paquet ... et laisser votre imagination faire le reste ... (promis je partagerai avec vous mes trouvailles !!!)

Gâteau à la vanille avec son glaçage

 

DSC03140

Pour 8parts, 5pts+ WW par part avec glaçage*

*J'utilise désormais la méthode Weight Watchers points plus nord-américaine

Glaçage


3CS de poudre pour pudding à la vanille sans sucre (en France, poudre pour flan à l vanille Impérial )
3CS de splenda
1/2 cc d'extrait de vanille liquide
1 Tasse 1/2 de chantilly sans gras
3/4 de tasse de fromage à la crème sans gras à température ambiante (Philadelphia)

Gâteau

1/2 paquet de préparation pour gâteau blanc "super moist"(1Ttasse 3/4) 
3/4 cc de levure chimique
1 Tasse de Club Soda (Eau gazeuse)
1 cc d'extrait de vanille liquide
1/2 Tasse de blanc d'oeuf (environ 4)


Préchauffer le four à 350°F (180°c)

Préparation du glaçage

Mélanger la poudre à pudding, l'édulcorant et la vanille
Ajouter 3CS d'eau froide et fouetter vigoureusement jusqu'à ce que le mélange épaississe
Incorporer le fromage à la crème puis la chantilly
Réfrigérer

 

Préparation du gâteau

Mélanger la poudre à gâteau avec la levure
Ajouter la vanille liquide et le Club Soda
Mélanger jusqu'à ce qu le mélange soit onctueux

Monter les blancs en neige
Les incorporer lentement à la pâte précédente

Enfourner à 350°F (180°c) pendant 25min
Vérifier la cuisson en insérant un cure dent dans le gâteau, il doit ressortir propre

 

Une fois le gâteau refroidit, le recouvrir généreusement avec le glaçage, et attention aux petits gourmands !!!!

 

 

DSC03135

 

Rendez-vous sur Hellocoton !
Posté par KeePTHeSMiLe à 00:01 - Gâteaux, clafoutis & Co - Commentaires [5] - Permalien [#]

Commentaires

    J'ai découvert il y a peu ce blog, quelle mine d'or !!!!! Je ne peux plus m'en passer ! ^^
    J'ai déjà fait des recettes américaines en points+, il y a une grosse différence avec les propoints ? Oo
    Merci Angélique, et à bientôt !

    Posté par kikikaikai, 25 juillet 2012 à 09:56
  • Tu vois je me posais justement la question de la différence de calcul entre les points plus et les propoints !!!!
    Merci de ton commentaire !

    Posté par AngieGourmande, 25 juillet 2012 à 21:31
  • ahhhhhhh, les recettes de gateaux ww de keep on en a tester pas mal sur ST. il a grandit ton loulou je ne l'aurais pas reconnu

    Posté par orchys, 10 août 2012 à 05:02
  • dommage que tu ne publies pas plus souvent je suis fan de tes recettes

    Posté par gabrielle, 13 octobre 2012 à 01:23
  • recette

    Bonjour,je viens de parcourir votre blog,j'ai beaucoup aimé.... Et tous ces plats ,vous en avez des recettes !!!!!!! bonne journée la recette que j'ai ne me satisfait pas ,je suis très preneuse !! merci par avance
    j'ais déjà traité un site comme ca http://le-couscous-marocain.com

    Posté par jamila, 05 avril 2014 à 18:28

Poster un commentaire