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Angélique ou une gourmande qui doit se prendre en main!!!

La cuisine, tout un art!!! La mienne est très ouverte, j'aime les nouvelles découvertes, les associations de saveurs. J'essai de proposer des recettes équilibrés mais tellement bonne qu'on pourrait avoir honte de pouvoir garder la ligne ou mincir!!! ( La p

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22 juillet 2012

Légères et croustillantes ... ou les gaufres à la levure boulangère

Ayant cherché désespérement à faire des gaufres maison croustillantes il y a quelques années ... J'ai finalement laisser tomber l'idée aprés des dizaines d'essais infructueux! Et puis, il y a peu, mes hommes ont réclamé des gaufres à 4H ! Je n'étais pas dans une humeur culinaire trés développée et j'ai pris le paquet de préparation pour pancakes dans le placard et j'ai fait la recette de gaufres de celui-ci, en ajoutant les ingrédients demandés. Et j'ai eu, contre toutes attentes, de très bonnes gaufres croustillante. J'ai compris pourquoi ... Je n'avais jamais mis d'huile dans ma pâte .

Biensûr, en tant que bloggeuse et maman, je ne vais pas vous faire l'affront de vous mettre la recette avec la preparation toute faite. J'ai depuis trouvé LA recette idéale pour nos papilles. À la fois bonne et croustillante !

 

Gaufres à la levure de boulanger

DSC03416

 

Pour 11 à 12 gaufres, 3Pts+* WW par gaufre

*J'utilise désormais la méthode Weight Watchers points plus nord-américaine

240gr de farine
2 oeufs
250ml de lait 1%
2cc d'huile neutre
1 pincée de sel
2 CS d'édulcorant liquide
2cc de levure de boulanger
50ml d'eau à 37°c (100°F)
1/2 cc de sucre
1cc d'extrait de vanille liquide

 


Délayer la levure et le sucre dans l'eau tiède. Laisser doubler de volume (5 à 10min)

Mélanger la farine, les oeufs, l'huile, l'édulcorant, la vanille et le sel

Ajouter, petit à petit, le lait

Incorporer la levure délayée

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Laisser reposer au moins 2H à température ambiante

Utiliser la pâte dans un gaufrier chaud, 1/4 de tasse pour une gaufre

 

 

Personnellement, j'ai dégusté la mienne avec 1CS de sirop d'érable chaud et 1CS de pacanes hachées

Les gaufres restantes sont dans le congélateur, prêtes à être dégustées après un petit passage dans le grille pain

 

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Posté par KeePTHeSMiLe à 20:03 - Pains et idées ti déj' - Commentaires [3] - Permalien [#]

Commentaires

    miam miam ! j'adore!

    Posté par Liloon, 23 juillet 2012 à 03:11
  • Elles ont l'air bien bonnes tes gaufres !

    Posté par LadyMilonguera, 23 juillet 2012 à 11:34
  • En effet, elles sont délicieuses !!!!

    Posté par AngieGourmande, 23 juillet 2012 à 20:46

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