Beurre de cacahuètes ... ou les peanut butter cookies
Croustillants à l'extérieur et fondant à l'intérieur ... Quasi l'orgasme à chaque bouchée ... Comment ça je m'égare ???? Testez les et vous comprendrez !!!
Bien entendu la recette de base est toujours celles des meilleurs cookies du monde (qui ressemblent à ceux de la mie câline)
Cookies au beurre de cacahuètes
Pour 20 cookies, 2,5pts WW chacun
60gr de
beurre salé léger 60% MG
60gr de beurre de cacahuète
(vérifier les étiquettes, les meilleurs ne sont fait qu'avec des cacahuètes, pas d'huile,sel ou sucre)
200gr de sucre roux
3CS de sucre semoule
1
oeuf
220gr de farine
1/2cc de
bicarbonate de soude
1/2cc de levure chimique
Mettre dans un cul
de poule le beurre et les sucres
Battre à l'aide d'un batteur
électrique
jusqu'à ce que le mélange soit homogène
Ajouter
l'oeuf
battre rapidement jusqu'à complète
incorporation
Verser la farine, bicarbonate et la levure tamisés
Battre
succinctement jusqu'à homogénéisation
Préchauffer le four
à 275°F (140°c)
Sur des plaques à pâtisserie couvertes de papier
cuisson
Faire des boules de pâte à l'aide d'une cuillère à glace
Les
aplatir légèrement
Les disposer très loin les unes des autres
!!!
Laisser cuire 20min
Sortir du four et les laisser
refroidir
Les cookies sont mous et légèrement dorés à la sortie du
four
Ils durcissent en refroidissant
Personnellement,
pour éviter de tous les manger en une seule fois, je les congèle prêt à
cuire et je les laisse 2min de plus dans le four
De plus,
j'aplatis légèrement les cookies 5min avant la fin de la cuisson en les
tapotant avec le dos d'une cuillère à soupe car je les aime tout fins.