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Angélique ou une gourmande qui doit se prendre en main!!!

La cuisine, tout un art!!! La mienne est très ouverte, j'aime les nouvelles découvertes, les associations de saveurs. J'essai de proposer des recettes équilibrés mais tellement bonne qu'on pourrait avoir honte de pouvoir garder la ligne ou mincir!!! ( La p

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31 janvier 2010

Comme à la mie câline ... ou les meilleurs cookies du monde !!!

Il n'y a pas si longtemps, j'avais trouvé une super recette de cookies américains, mais, c'est toujours quand on ne cherche plus que l'on trouve LA recette parfaite.

"La mie câline", c'est une chaîne de boulangerie qui fait des cookies parfaits !!! Ces mêmes cookies que je dégustaient avec mon amie Emilie à chaque sortie à Bordeaux, un cocktail détonnant: 2 filles, 2 cookies géants et des ragots à gogo !!!

Ce sont ces mêmes cookies que j'ai réclamé enceinte à mon chéri, et qu'il ne m'a jamais rapporté ... Vous l'aurait compris, non seulement j'adore ces cookies mais en plus j'ai un vrai lien émotionnel avec !!! ^^

Pourquoi ce sont mes cookies préférés ? Ils sont géants, ils s'étalent, ils sont peu cuit mais caramélisés en dessous ... j'en ai l'eau à la bouche !!!

Et j'ai découvert la recette des ces petites merveilles chez Cakes in the City

Les cookies de la Mie Câline

DSC08835

Pour 20 cookies, 3,5pts WW chacun


114gr de beurre salé léger 60% MG
200gr de sucre roux
3CS de sucre semoule

1 oeuf
2cc d'extrait de vanille

220gr de farine
1/2cc de bicarbonate de soude
1/2cc de levure chimique

60gr de pépites de chocolat
60gr de noix de pécan concassées grossièrement

Mettre dans un cul de poule le beurre et les sucres
Battre à l'aide d'un batteur électrique
jusqu'à ce que le mélange soit homogène

Ajouter l'oeuf et l'extrait de vanille
battre rapidement jusqu'à complète incorporation

Verser la farine, bicarbonate et la levure tamisés
Battre succinctement jusqu'à homogénéisation

Ajoute à l'aide d'une maryse le chocolat et les pacanes

Préchauffer le four à 275°F (140°c)

Sur des plaques à pâtisserie couvertes de papier cuisson
Faire des boules de pâte à l'aide d'une cuillère à glace
Les aplatir légèrement

Les disposer très loin les unes des autres !!!
Laisser cuire 20min

Sortir du four et les laisser refroidir
Les cookies sont mous et légèrement dorés à la sortie du four
Ils durcissent en refroidissant

Personnellement, pour éviter de tous les manger en une seule fois, je les congèle prêt à cuire et je les laisse 5min de plus dans le four

De plus, j'aplatis légèrement les cookies 5min avant la fin de la cuisson en les tapotant avec le dos d'une cuillère à soupe car je les aime tout fins.

^^
N'oubliez pas de les accompagner d'un bon verre de lait frais!!!

DSC08849


Une dernière photo pour vous monter le derrière bien caramélisé!!!

 


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Posté par KeePTHeSMiLe à 11:39 - Cupcakes, Biscuits & Autres Gourmandises - Commentaires [31] - Permalien [#]

Commentaires

    ah non les meilleurs sont ceux que j'ai fait hier hahahaha !!! bon allez je t'accorde que les tiens n'ont pas l'air mal non plus !

    Posté par Cricridam, 31 janvier 2010 à 12:19
  • hum j'adore, idéale au petit dejeuné ou au gouté ^^
    bisous

    Posté par jeannice, 31 janvier 2010 à 12:57
  • Cricri, je goûterai ta recette et tu goûtes la mienne comme ça on pourra comparer!!! ;0)

    Nous, on a testé les 2, au goûter et au p'ti déj'!!! Trop bon !!! ^^

    Posté par AngieGourmande, 31 janvier 2010 à 14:31
  • eh bien testé et approuvé! trop bon!

    Posté par MeLDe, 03 février 2010 à 09:27
  • Génial, perso, je vais avoir du mal à faire une autre recette maintenant !!! Je les aime tellement !!! :0)

    Posté par AngieGourmande, 03 février 2010 à 09:54
  • pareil pour moi pour une autre recette de cookie plus croquants ^^

    merci d'etre fan sur fb

    par contre la mie caline cest pas en france? (j'ai vu ca a londres je crois pas j'ai un doute)

    Posté par MeLDe, 03 février 2010 à 10:07
  • Oui, c'est bien en France "la me câline"!!! ;0)

    Posté par AngieGourmande, 03 février 2010 à 23:37
  • Énorme!

    Étant un grand fan des cookies de la Mie Caline, j'ai testé cette recette et wooahouu ce sont les memes que la mie caline!!! merci beaucoup!

    Posté par Bozinou, 26 février 2010 à 11:54
  • Bonjour c Baptiste, j'ai 11 ans et je cuisine avec ma maman. J'aime beaucoup les cookies de la mie caline, alors je suis en train de tester la recette. Merci pour la partager.

    Posté par Baptiste, 16 mai 2010 à 12:19
  • Je tesssste !!!

    Je suis peut etre pas aussi attachée emotionnellement que toi aux cookies de la mie caline mais c'est toute ma vie quand memeµ... J'ai une amie que je me dois de nourrir aux cookies de la MC <3 depuis un pari, je me suis mariée avec l'un d'eux et on a du détailler tous les détails (robe de mariée qui ne rends pas les taches de beurre etc... ^^)

    Donc, cela fait des mois que je cherche sur internet une recette qui se rpprocherait DU COOKIE DIVIN DE LA MIE CALINE <3
    Alors, venant de casser le saladoer dans lequel se trouvait une pate toute prete de cookies banaux, je me met tout de suite à la "tache" (au grand plaisir" de tester ta recette ^^

    Posté par Lilouy Crapouy, 09 juin 2010 à 10:18
  • Waw! Trop bon

    Un énorme merci pour cette excellente recette. Je suis enceinte et je dois accoucher dans 3 semaines. J'ai eu ce matin une envie folle de ces fameux cookies de la mie câline...mais il pleut, pas envie d'aller en ville avec mon gros ventre!
    Impossible de faire attendre une telle envie, j'ai très vite trouvé ton blog et j'ai testé la recette: du premier coup un résultat extra! Croustillant en bordure et fondant au milieu. Donc oui, on peut les appeler les meilleurs cookies du monde.
    Je vais prendre le temps de lire ton blog, le ton est vraiment sympa...et si toutes tes recettes sont à la hauteur de celle-ci je m'en réjouis d'avance...il me reste quelques semaines pour les tester tranquillement!
    Encore merci

    Posté par Sernico, 01 octobre 2010 à 12:33
  • bicarbonate de soude

    CC ta recette a l'air super !! mais je n'ai pas de bicarbonate de soude... est ce que c'est la même chose que le bicarbonate de sodium parce que dans ce cas ça change tout j'en ai !! c'est pareil ou pas ?

    Posté par choupicrisp, 16 octobre 2010 à 15:03
  • super...

    Juste pour infos, je cuisine depuis que je suis né et je peux dire que même si les cookies de la Mie Caline semble bon, il n'y a que des trucs dégueulasses dedans...
    Le chocolat est de piètre qualité quand aux autres composants, c'est du pas cher et du pas bon !

    Pour ma part, le chocolat, j'utilise de la couverture de chez Valrhona, c'est ce qui se fait de mieux à mon goût, ensuite pensez à réduire les dose de sucre, ici elles sont bien trop importantes.

    Un cookie réussi est un cookie "saignant".

    Posté par specter, 14 décembre 2010 à 08:28
  • j'ajouterais que pour une cuisson parfaite des cookies c'est 190° et ce pendant 4min (4min45 max), je viens de tester le tout.

    Posté par specter, 14 décembre 2010 à 09:29
  • Excellents

    Je recommande cette recette à celles et ceux qui raffolent des cookies de la mie câline. Les cookies sont exactement comme ceux de cette boulangerie: divins !

    Posté par Fuerzamericana, 27 avril 2011 à 07:38
  • Je les adore, je vais tester ta recette !!!

    Posté par CClaudia, 07 mai 2011 à 12:36
  • Oh ça c'est clair que la recette est magique! J'adore! Moi je vous conseille 12min de cuisson! Je le sais car j'ai entendu à la mie caline un stagiaire qui demandait à une employée combien de temps de cuisson pour les cookies, elle a repondu 12 ! j'ai essayé, et y sont beaucoup plus moelleux, par contre faut les laisser longtemps à l'air libre pour eviter qu'ils cassent

    Posté par Laulau, 03 août 2011 à 12:58
  • je les ait fait pour la fete d'une amie et je peux vous dire qu'il y en avait une quantité et en vingts minutes ils les ont tous manger bref tes cookies c'est de la tuerie, surtout quand il sorte du four

    Posté par chouki31, 23 octobre 2011 à 11:23
  • Hourraaaaaa !!!

    Je veux Juste te dire MERCI MERCI MERCI !!!
    C'est fou mais depuis toujours je suis en extase devant les cookies de la mie caline et ENFIN je suis en possession de la recette !!!!! Je t'aiiiiiiiiiiime

    Posté par Romane, 17 janvier 2012 à 14:41
  • merci

    Viens de faire ta recette miss, je t'aime si ça marche !
    mieux : si ça marche je te le dis sur ton mur facebook !!
    carole (bts)

    Posté par carole, 12 février 2012 à 13:15
  • Rien à redire.

    Franchement, un grand merci pour cette recette juste impeccable. Testée et approuvée; ce sont bien les mêmes que ceux de la Mie Câline !

    Posté par Marjorie, 17 février 2012 à 14:45
  • Délicieux !

    Je viens de finir mes fournées de ces cookies, et en les regardant, je trouvais qu'ils avaient le même aspect que ceux avec d'autres recettes. J'en ai mangé un ... Ils sont parfait ! On retrouve bien la Mie Caline dedans.

    Posté par Adele, 23 février 2012 à 11:20
  • EXCELLENT!

    Franchement MERCI, je recherche depuis longtemps THE recette des fameux cookies de la mie caline et là en les faisant UN RÉGAL!!!
    Petit bémol, j'ai mis un peu moins que 20minutes pour ma deuxième tournée car je trouvais que ceux de la première tournée était un petit peu dur (enfin quand je dis dur, c'était pas non plus de la pierre), mais bon j'ai l'habitude des cookies de la mie caline bien mou ^^

    Posté par Laurette, 27 juin 2012 à 12:47
  • ???

    les miens étaient tous dur alors que je raffole de ceux de la mie câline. Je ne comprends pas, pour ma part 200 grammes de sucres, j'avais la sensation de manger du sucre "en barre"...

    Posté par clem, 21 octobre 2012 à 13:18
  • Tu devrais essayer d'adapter la cuisson selon ton four, regarde dans les commentaires précédents, certains on dut adapter aussi mais ils doivent vraiment avoir la même texture qu'à la mie câline

    Tu peux aussi adapter le sucre selon tes goûts

    Posté par AngieGourmande, 19 décembre 2012 à 19:08
  • Mince !

    Bonjour a toutes !
    J'étais trop contente d'essayer cette recette qui me paraissait identique à celles des cookies de la mie câline. Cependant la première tournée de cuisson 20min à 140° a donné des cookies tout dur. La deuxième tournée je les ai laissé 15 minutes et le résultat était le même. Pour la troisième j'ai essayé en les mettant 4min à 190° ça à donné un résultat mou certes mais pas comme la mie câline ça croquait en bouche comme si je croquait un carré de sucre( je reduirai la prochaine fois). Je suis trop déçue surtout qu'il me reste 10cookie au congel... Quelqu'un aurait une idée ?!

    Posté par Amandine, 08 février 2013 à 22:07
  • Délicieux !

    Superbe cette recette merci !!! Moi-même étant une immense fan de ces cookies de la mie caline je me suis régalée ils étaient vraiment à l'identique !
    J'ai cependant changer le dosage de sucre qui me sembler trop important j'ai mis 120g et j'ai fait cuire 10 à 180° au lieu de 20 à 140°! ils étaient mous à la perfection
    Encore merci !

    Posté par Marine, 26 mars 2013 à 05:47
  • ?

    ca veut dire quoi 3,5pts WW chacun?

    Posté par emma, 02 mai 2013 à 13:11
    • Ce sont les points pour le programme weight watchers

      Posté par KeePTHeSMiLe, 02 mai 2013 à 13:50
  • encore "?"

    c'est quoi les pacanes?

    Posté par emma, 03 mai 2013 à 13:09
    • Bonjour, les pacanes sont les noix de pécan

      Posté par KeePTHeSMiLe, 14 juillet 2013 à 19:39

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