750 grammes
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Angélique ou une gourmande qui doit se prendre en main!!!
25 février 2010

Cheese-entremet ... ou "l'inavouable" (cheese cake citron vert, ganache montée chocolat blanc et mousse jell-o framboise)

Dans les spécialités nord-américaine, on trouve la star des enfants: le chimique Jell-o et celle des adultes : le cheese-cake ... Mon chéri est un mélange des deux, à la fois, un vrai papa responsable et souvent un terrible enfant !!!

Pourquoi "L'inavouable", tout simplement pour ne pas assumer le côté chimique du Jell-o !!! ^^

Pour un entremet, de vrai adulte cachant trop bien son âme d'enfant, on peut remplacer la mousse au jell-o par une mousse ou un bavarois à la framboise ...

Et pour tout vous avouer ... même moi, j'ai été agréablement surprise du résultat ... Si la mousse de jell-o au framboise ne me transporte pas, le mélange avec le cheese-cake et le chocolat blanc est très bon !!!

Cheese-entremet "L'inavouable"
 
DSC09118
 
Pour 12, 3,5pts WW par pers.
 
Moule amovible de 18 cm de diamètre
 
  Cheese-cake au citron vert
 
 250gr de philadelphia fat free
100gr de crème sûre fat free
1 oeuf
1CS d'édulcorant liquide
Zest d'un citron vert
Graines d'une gousse de vanille
   
    Ganache montée au chocolat blanc
      
    60gr de chocolat blanc
40 + 70gr de crème fraîche liquide entière
splash d'extrait de vanille liquide
   
    Mousse framboise au Jell-o
      
    1 paquet de jell-o framboise
1/2 + 1/4 de tasse d'eau bouillante
glaçons
1/4 de tasse d'eau froide
1 tasse de whip cream léger (chantilly)
   
   
    La veille
      
   
Ganache montée au chocolat blanc
   
 
Mettre le chocolat en petits morceaux dans un grand bol
 
Faire chauffer 40gr de crème s'arrêter juste avant l'ébullition
Verser sur le chocolat et remuer jusqu'à ce que le chocolat est complètement fondu
 
Ajouter la crème restante et la vanille
Mélanger et réfrigérer en mettant bien un film plastique
 
  Base cheese-cake au citron vert
   
  Dans un saladier, déposer le philadelphia et la crème sûre
Les détendre avec un batteur
Le mélange doit être homogène et sans grumeau
 
Ajouter l'édulcorant et l'oeuf
Battre jusqu'à incorporation, pas plus
(le mélange deviendrait trop liquide)
 
Ajouter les zests de citron et les graines de vanille
Mélanger à l'aide d'une maryse
 
Beurrer les parois du moule et faire cuire une vingtaine de minutes
Dans un four préchauffé à 150°c
 
Ne jamais ouvrir la porte du four
Eteindre le four et laisser le cheese cake dans le four jusqu'à complet refroidissement
 
Mettre au frais
couvrir d'un film plastique
 
  Le jour même (le matin pour le soir)
   
 
Mousse framboise au Jell-o
   
  Faire bouillir de l'eau
mélanger 1/2 + 1/4 de tasse d'eau bouillante à la poudre jell-o
bien remuer à l'aide d'un fouet afin de bien diluer
 
Préparer 1/4 de tasse d'eau froide
Complèter avec des glaçons afin d'obtenir un peu plus de 3/4 de tasse

Verser dans la première préparation
et remuer jusqu'à épaississement
si besoin mettre 5 à 10 min au frais
Remuer de nouveau

Lorsque le mélange est épais
Ajouter délicatement la chantilly

Bien mélanger

Réserver

Ganache montée au chocolat blanc

Sortir la ganache du frigo

A l'aide d'un batteur, montée la ganache comme une chantilly

Montage

Déposer la ganache montée sur le cheese-cake
Bien étaler

Verser la mousse de framboise par dessus

Protéger avec un film plastique
Réfrigérer au moins 5 heures

Démouler juste avant de servir

Amusez vous allégrement avec la mousse de jell-o qui bouge toute seule sur l'entremet!!!
^^
 

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Commentaires
T
Génial. Il me plait beaucoup ton cheese-entremet.
C
Quelle décadence cette entremets!!!<br /> Bises
K
Bonsoir, je t'invite au concours que j'organise sur le thème de Pâques, de beaux cadeaux sont à gagner. Voici le lien si le coeur t'en dit: http://karine100705.canalblog.com/archives/2010/02/15/16925935.html<br /> Bonne soirée.
A
bravo il est magnifique ca fait trop envie
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