Cheese-entremet ... ou "l'inavouable" (cheese cake citron vert, ganache montée chocolat blanc et mousse jell-o framboise)
Dans les spécialités nord-américaine, on trouve la star des enfants: le chimique Jell-o et celle des adultes : le cheese-cake ... Mon chéri est un mélange des deux, à la fois, un vrai papa responsable et souvent un terrible enfant !!!
Pourquoi "L'inavouable", tout simplement pour ne pas assumer le côté chimique du Jell-o !!! ^^
Pour un entremet, de vrai adulte cachant trop bien son âme d'enfant, on peut remplacer la mousse au jell-o par une mousse ou un bavarois à la framboise ...
Et pour tout vous avouer ... même moi, j'ai été agréablement surprise du résultat ... Si la mousse de jell-o au framboise ne me transporte pas, le mélange avec le cheese-cake et le chocolat blanc est très bon !!!
Cheese-entremet "L'inavouable"
Pour 12, 3,5pts WW par pers.
Moule amovible de 18 cm de diamètre
Cheese-cake au citron vert
250gr de philadelphia fat free
100gr de crème sûre fat free
1 oeuf
1CS d'édulcorant liquide
Zest d'un citron vert
Graines d'une gousse de vanille
Ganache montée au chocolat blanc
60gr de chocolat blanc
40 + 70gr de crème fraîche liquide entière
splash d'extrait de vanille liquide
Mousse framboise au Jell-o
1 paquet de jell-o framboise
1/2 + 1/4 de tasse d'eau bouillante
glaçons
1/4 de tasse d'eau froide
1 tasse de whip cream léger (chantilly)
La veille
Ganache montée au chocolat blanc
Mettre le chocolat en petits morceaux dans un grand bol
Faire chauffer 40gr de crème s'arrêter juste avant l'ébullition
Verser sur le chocolat et remuer jusqu'à ce que le chocolat est
complètement fondu
Ajouter la crème restante et la vanille
Mélanger et réfrigérer en mettant bien un film plastique
Base cheese-cake au citron vert
Dans un saladier, déposer le philadelphia et la crème sûre
Les détendre avec un batteur
Le mélange doit être homogène et sans grumeau
Ajouter l'édulcorant et l'oeuf
Battre jusqu'à incorporation, pas plus
(le mélange deviendrait trop liquide)
Ajouter les zests de citron et les graines de vanille
Mélanger à l'aide d'une maryse
Beurrer les parois du moule et faire cuire une vingtaine de minutes
Dans un four préchauffé à 150°c
Ne jamais ouvrir la porte du four
Eteindre le four et laisser le cheese cake dans le four jusqu'à complet
refroidissement
Mettre au frais
couvrir d'un film plastique
Le jour même (le matin pour le soir)
Mousse framboise au Jell-o
Faire bouillir de l'eau
mélanger 1/2 + 1/4 de tasse d'eau bouillante à la poudre jell-o
bien remuer à l'aide d'un fouet afin de bien diluer
Préparer 1/4 de tasse d'eau froide
Complèter avec des glaçons afin d'obtenir un peu plus de 3/4 de tasse
Verser dans la première préparation
et remuer jusqu'à épaississement
si besoin mettre 5 à 10 min au frais
Remuer de nouveau
Lorsque le mélange est épais
Ajouter délicatement la chantilly
Bien mélanger
Réserver
Ganache montée au chocolat blanc
Sortir la ganache du frigo
A l'aide d'un batteur, montée la ganache comme une chantilly
Montage
Déposer la ganache montée sur le cheese-cake
Bien étaler
Verser la mousse de framboise par dessus
Protéger avec un film plastique
Réfrigérer au moins 5 heures
Démouler juste avant de servir
Amusez vous allégrement avec la mousse de jell-o qui bouge toute seule sur l'entremet!!!
^^