750 grammes
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Angélique ou une gourmande qui doit se prendre en main!!!
20 janvier 2010

Sucré salé ... Ou le poisson à l'orange, cardamome et patate douce à la cannelle

S'il y a une saveur que j'adule plus particulièrement, c'est bien le sucré salé !!! Et généralement, la présence du goût sucré m'aide à faire apprécier les bons ti plats maison à mon fils de 3 ans ...

Ce plat, fait sans prétention, un midi où j'étais seule avec Noah, est très rapide et surtout délicieux !!! Il demande peu d'ingrédient et de préparation et pourtant, "ça en jette" !!!

Poisson sauce à l'orange/cardamome et sa patate douce à la cannelle

DSC08521

Pour 2, 5,5pts WW par pers.

2 patates douces
2cc de cassonade
1cc de cannelle
2cc de margarine à 25% de MG

2 filets de poisson blanc
Jus et zests d'une ou deux oranges
2CS de crème 15% de MG
1cc de maïzena
3 gousses de cardamome

sel et poivre

dans une petite casserole mettre le jus et les zests d'orange
Piler grossièrement les gousses de cardamome et les ajouter
laisser mijoter

Prélever un peu de jus d'orange et y délayer la maïzena
Incorporer en fouettant au jus d'orange à la cardamome
Saler et poivrer

Ajouter la crème fraîche
laisser épaissir

Nettoyer les patates douces
Les laisser entières avec la peau
A l'aide d'une fourchette faire des petits trous
mettre les deux patates douces dans une assiette et faire cuire 5min à puissance maximale

Faire cuire le poisson à la vapeur

Déposer le poisson dans une assiette et l'arroser de sauce à l'orange et à la cardamome

Ouvrir les patates douces en deux
y faire fondre la margarine, la cassonade et la cannelle
Bien répartir sur la chair à l'aide du dos d'une cuillère à café

Déguster bien chaud !!!

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Commentaires
P
Très originale ta recette, un mélange de saveurs fabuleuses!<br /> bisous
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