750 grammes
Tous nos blogs cuisine Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
Angélique ou une gourmande qui doit se prendre en main!!!
1 septembre 2008

Amalgame d'une entrée sur ma viande ... ou le steak haché à la tomate mozzarella et aubergine

Amalgame d'une entrée sur ma viande ... ou le steak haché à la tomate mozzarella et aubergine
Dans la famille des recettes express je demande le steak haché amélioré... Un bon steak haché surmonté d'une tranche de mozzarella fondue, prise en sandwich entre une tranche d'aubergine et d'une tranche de tomate toutes les 2 fondantes... Un filet d'huile...
Publicité
Publicité
28 août 2008

Un classique revisité ... ou le hachis parmentier de porc épicé et sa purée de carotte

Un classique revisité ... ou le hachis parmentier de porc épicé et sa purée de carotte
Il y des fois où notre côté fille ressort un peu trop, par exemple quand on a envie d'un plat mais pas vraiment... Je m'explique, j'avais envie de hachis parmentier, mais pas vraiment de viande hachée de boeuf avec de la purée de pomme de terre... Bon...
25 août 2008

Hommage à nos amis bretons ... ou le poulet aux abricots et au chouchen (hydromel)

Hommage à nos amis bretons ... ou le poulet aux abricots et au chouchen (hydromel)
Une bouteille de Chouchen offerte il y a déjà un moment et une envie soudaine de l'incorporer dans une recette!!! Bon faut dire que les amis qui nous ont offert cette bouteille vienne d'avoir un petit garçon et il faut donc fêter ça!!! Alors bienvenue...
22 août 2008

Entre piment et douceur ... ou les cuisses de poulet à la sauce tomate pimentée et aux poireaux caramélisés

Entre piment et douceur ... ou les cuisses de poulet à la sauce tomate pimentée et aux poireaux caramélisés
il y a de nombreux jours où une heure avant de manger je ne sais pas ce qui va se tramer dans nos assiettes!!! C'est aussi ça la magie de la cuisine, avec peu de temps, des ingédients de base à toujours avoir dans les placards on peu faire des merveilles...
3 août 2008

Quand mes parents viennent manger... ou le poulet mariné et sa salsa fraîche

Quand mes parents viennent manger... ou le poulet mariné et sa salsa fraîche
Mon beau-père, Choupette (et oui, c'est un petit nom affectueux qui me permet de lui dire que je l'aime!!! ;) ) réclame depuis des années à ma maman de lui faire de la salsa fraîche... je ne pouvais pas laisser ce caprice sans réponse... Et c'est vrai...
Publicité
Publicité
29 mai 2008

Poulet à l'orange, aux cranberries et à la cardamome

Poulet à l'orange, aux cranberries et à la cardamome
Il y a quelques années j'ai goûté aux USA des muffins à l'orange et aux cranberries. A première vu le mélange ne m'emballait pas beaucoup... mais une fois goûté cette association était adoptée. Mon beau père est un fan du mélange jus d'orange/jus de cranberries......
21 mai 2008

Filet mignon de porc au sirop d'érable et au vinaigre balsamique

Filet mignon de porc au sirop d'érable et au vinaigre balsamique
Il y a quelques temps j'avais cuisiner des champignons de paris "confits" dans du vinaigre balsamique... c'était un pur délice!!! Je n'arrive plus à mettre la main dessus et du coup j'ai "remasteurisée" la recette en faisant appel à mes souvenirs!!! ......
20 mai 2008

Boulettes de magret à la sauce tomate

Boulettes de magret à la sauce tomate
J'adore les gadgets culinaires et autres robots!!! Et si il y a un appareil électro ménager que je n'exploite pas à fond c'est bien mon "faux" kitchenaid (ben vi j'ai pas les moyens d'en avoir un vrai!!!:p) Alors je me suis dit qu'il fallait que je teste...
19 mai 2008

Cuisse de dinde à la moutarde

Cuisse de dinde à la moutarde
il y a des jours où l'on a envie de bien mangé mais de ne pas passer des heures en cuisine... Rien de mieux qu'une cuisson au four, un plat que l'on peut oublier l'espace d'une quarantaine de minutes... Cuisse de dinde à la moutarde Pour 3 à 4 personnes...
Publicité
Publicité
<< < 1 2 3
Publicité
Publicité