750 grammes
Tous nos blogs cuisine Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
Angélique ou une gourmande qui doit se prendre en main!!!
14 janvier 2010

J'ai oublié de décongeler mon rôti ... ou comment sauver un repas

J'ai oublié de décongeler mon rôti ... ou comment sauver un repas
S'il y a un trait que l'on ne peut pas m'attribuer c'est bien l'organisation !!! J'ai beau me dire, il faudrait que je fasse des menus, que je prépare certaines préparations à l'avance ... mais non; c'est contre ma nature !!! Généralement, à l'heure du...
Publicité
Publicité
12 janvier 2010

A la mijoteuse ... ou mon premier essai de jambon maison

A la mijoteuse ... ou mon premier essai de jambon maison
Maintenant que je vis au Québec, je ne pouvais pas ne pas ne pas doter ma cuisine d'une mijoteuse aussi appelé slow cooker! Et tout est dans le titre, c'est un appareil électrique muni d'une cuve et qui permet aux aliments de cuire à basse température,...
9 septembre 2009

J'ai les papilles qui frétillent ... ou le poulet au citron et à la sauge

J'ai les papilles qui frétillent ... ou le poulet au citron et à la sauge
Sauge/Citron c'est un classique souvent associé au porc. J'avais plutôt envie de la tester avec des morceaux de poulet, cuits longtemps dans du bouillon afin de rendre la viande moelleuse ... Un vrai délice!!! Poulet à la sauge et au citron Pour 2, 2,5pts...
8 septembre 2009

Des nouvelles ... ou les côtes levées sauce BBQ et érable

Des nouvelles ... ou les côtes levées sauce BBQ et érable
Je prends enfin 5 minutes pour vous donner des nouvelles ... Ici tout va bien, on s'adapte tranquillement à notre nouvelle vie québécoise. Après l'appartement et la voiture, il ne nous reste plus que le boulot pour se stabiliser vraiment ... Pour inaugurer...
27 juin 2009

Alliage de fraîcheur et de douceur ... ou les papillottes de poulet au pamplemousse et au miel

Alliage de fraîcheur et de douceur ... ou les papillottes de poulet au pamplemousse et au miel
Troisième essai de cuisson en papillotte silicone, et toujours aussi comblée!!! ^^ Cette fois j'ai voulu associer le poulet et le pamplemousse, mais monsieur étant réfrataire aux agrumes, j'ai adoucit le plat avec une bonne dose de miel ... Servit avec...
Publicité
Publicité
24 juin 2009

Comment une marinade sublime un plat ... ou le filet mignon de porc mariné à l'ananas

Comment une marinade sublime un plat ... ou le filet mignon de porc mariné à l'ananas
Un filet mignon décongelé, et 4 affamés à nourrir ... Ben, il faut trouver une idée et vite!!!! hop, des légumes et une marinade, une cuisson au four et le tour est joué!!! Filet de porc mariné à l'ananas Pour 4, 3,5pts WW par pers. 1 filet mignon4CS...
20 juin 2009

Rapide, léger et délicieux ... ou les papillottes de poulet au sirop d'érable et à la moutarde

Rapide, léger et délicieux ... ou les papillottes de poulet au sirop d'érable et à la moutarde
Il y a peu j'ai fait l'acquisition de papillottes en silicone. Permettant une cuisson saine (sans matière grasse) et rapide (lorsque l'on choisit le micro-onde), je me suis dit que de toute façon ça serait mieux que de l'alu ( dont l'utilisation en contact...
11 juin 2009

Se régaler tout simplement ... ou la cuisse de dinde aux champignons

Se régaler tout simplement ... ou la cuisse de dinde aux champignons
Mon chéri est dingue de champignons ... mais pas trop fan de la cuisse de dinde!!! Hors j'adore ça, en plus ça cuit tout seul et c'est économique... Alors, il faut bien que je l'a cuisine de façon à ce que mon chéri en ai envie ... ^^ Cuisse de dinde...
31 janvier 2009

Repas économique ... ou la cuisse de dinde sauce tomate et olives

Repas économique ... ou la cuisse de dinde sauce tomate et olives
La cuisse de dinde c'est économique, facile à cuisiner et moelleuse lorsqu'elle a cuit au four dans une cocotte pyrex!!! Inratable et un délice pour les papilles!!! ;) Cuisse de dinde sauce tomate et aux olives 1 cuisse de dinde 1 boîte de coulis de tomate...
17 janvier 2009

Sauce de viande et purée de carotte ... ou un gratin de boeuf à la bière

Sauce de viande et purée de carotte ... ou un gratin de boeuf à la bière
J'aime les bons plats d'hivers... les viandes en sauces, les purées de légumes, les gratins... Alors pourquoi pas mixer le tout en un seul plat!!! Sur un de mes livres MARABOUT (Recettes d'hivers), j'ai trouvé une recette de gratin de boeuf à la bière......
Publicité
Publicité
<< < 1 2 3 > >>
Publicité
Publicité