Angélique ou une gourmande qui doit se prendre en main!!!

La cuisine, tout un art!!! La mienne est très ouverte, j'aime les nouvelles découvertes, les associations de saveurs. J'essai de proposer des recettes équilibrés mais tellement bonne qu'on pourrait avoir honte de pouvoir garder la ligne ou mincir!!! ( La p

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14 juillet 2009

Barbe à papa et carambar ... ou un duo de panna cotta régressive

En ce moment le temps me manque ... entre mes dernières semaines de boulot à 39H à Ikea, les derniers préparatifs pour le grand départ vers Montréal ... Je termine chez les suèdois ce vendredi ... et le grand saut canadien c'est pour le 2 août ... Qu'est ce qu'il nous tarde d'y être ... Soit dit en passant cela ne nous empêche pas de nous accorder des petits plaisirs gustatifs ... ^^ Duo de Panna cotta: Barbe à Papa et Carambar Pour 4, 3pts WW par perssoit 1,5pts par verrines Goût Carambar 125gr de lait... [Lire la suite]
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05 juillet 2009

Du léger gourmand ... ou la mousse au chocolat à l'agar agar sur compotée de poires au sirop d'érable

Qu' y a t-il de plus gourmand qu'une mousse au chocolat? Alors si en plus elle est légère grâce à l'utilisation de l'agar agar, pourquoi s'en priver!!!! ^^ Merci Cléa!!! Mousse au chocolat légère sur compotée de poires au sirop d'érable Pour 6, 2,5pts WW pa pers. 3 poires mûres30gr de sirop d'érable1gr d'agar agar 65gr de chocolat noir12gr de cacao en poudre non sucré2 blancs d'oeuf85gr de lait135gr de crème fraîche à 5%2gr d'agar agar30gr de sucre roux Faire compotée les poires coupées en morceaux avec le... [Lire la suite]
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03 juillet 2009

En toute simplicité ... ou la salade sauce chèvre fondu et miel

Il y a des fois où je me dis que ça ne sert pas toujours de savoir cuisiner pour faire plaisir à son homme!!! Parfois les plats qui titillent ses papilles sont tellement simple que même un étudiant peut épater sa prétendante avec!!! Simple, et sans avoir besoin de matériel spécfique, cette recette est super rapide et étonnante!!!! Voyez plutôt par vous même!!! Salade sauce chèvre fondu et miel Pour 2, 3,5pts WW par pers. Salade (laitue de préférence)4 chèvres à fondre de 20gr chacun2cc de miel liquidepoivre Dans... [Lire la suite]
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01 juillet 2009

Idée déco gourmande ... ou les oranges confites maison

Non seulement c'est décoratif mais en plus c'est trop trop bon!!!! :p J'ai trouvé la recette sur internet, sur un forum il me semble, si quelqu'un reconnaît SA recette n'hésitez pas à me le dire!!! ;) Tranches d'oranges confites 1 orange325gr de sucre250gr d'eau Couper l'orange en tranche Mettre les tranches d'orange dans une casserole d'eau, attendre l'ébullition.Jeter l'eau, et recommencer l'opération une seconde fois. Mettre les 250gr d'eau, les 325gr de sucre dans la casseroleFaire dissoudre le sucre en... [Lire la suite]
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29 juin 2009

Une association idéale ... Farfalles au poulet et au pamplemousse

Après la papillotte de poulet au pamplemousse et au miel, je me suis rendue compte que la pamplemousse s'associait à merveille avec les pâtes... et étant une fervante adepte des pâtes au citron façon Ducasse, j'ai décidé de faire un mix des deux recettes et ce fut trop trop bon ... Farfalles au poulet et au pamplemousse Pour 2, 9,5pts WW par pers. Farfalles à volonté1 filet de pouletZest et jus d'un demi pamplemousse200gr de crème fraîche à 5%15gr de parmesan râpésel et poivre Couper le poulet en cube, et les faire... [Lire la suite]
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27 juin 2009

Alliage de fraîcheur et de douceur ... ou les papillottes de poulet au pamplemousse et au miel

Troisième essai de cuisson en papillotte silicone, et toujours aussi comblée!!! ^^ Cette fois j'ai voulu associer le poulet et le pamplemousse, mais monsieur étant réfrataire aux agrumes, j'ai adoucit le plat avec une bonne dose de miel ... Servit avec des pâtes, c'est un délice !!! Papillotte de poulet au pamplemousse et au miel Pour un, 3 pts WW 1 filet de poulet1 pamplemousse rose20gr de mielsel et poivre Faire mariner le filet de poulet 1H dans le jus d'1/2 pamplemousse Détailler la chaire du 1/2... [Lire la suite]
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26 juin 2009

Un goût d'enfance ... ou la tarte à la rhubarbe

Ma grand-mère me faisait beaucoup de tartes aux fruits lorsque j'étais petite!!! Hormis la pâte et des fruits frais, elle faisait une crème légère et discrète ... car ce que j'aime dans les tartes, c'est le fruit, je n'ai pas envie que ce goût fruité soit dissimulé par les autres ingrédients ... et cette crème, pas trop présente, sublime magnifiquement les fruits. J'adore la rhubarbe, son goût acidulé qui peut en rebuter plus d'un, moi je l'adule... Alors quel plus beau tapis pour ce fruit qu'une pâte sablée maison et une crème... [Lire la suite]
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25 juin 2009

Gourmandise quand tu nous tiens ... ou le CHeeSe CaKe à la banane sauce aux carambars

Merci Ju' de m'avoir offert ce livre sur les Cheesecakes de marabout, merci ma belle de m'avoir projetté dans cette spirale d'adoration totale de ces succulents desserts US ... Cette recette, un peu allégé et modifié par mes soins, est tellement bonne qu'on en a presque envie de se cacher pour le déguster ... Ben quoi, il paraît que c'est meilleur quand c'est volé!!! :p CHeeSe CaKe Banane sauce Carambar Pour 6, 4pts WW par part de Cheesecake                   ... [Lire la suite]
24 juin 2009

Comment une marinade sublime un plat ... ou le filet mignon de porc mariné à l'ananas

Un filet mignon décongelé, et 4 affamés à nourrir ... Ben, il faut trouver une idée et vite!!!! hop, des légumes et une marinade, une cuisson au four et le tour est joué!!! Filet de porc mariné à l'ananas Pour 4, 3,5pts WW par pers. 1 filet mignon4CS d'ananas en cubes (frais de préférence)CarottesPoivrons rougesGermes de soja Marinade 40gr de miel2CS de nuoc mam2CS de sauce sojaJus et zest de 2 citrons2 piments émincés et épépinés3 gousses d'ail presséesgalanga râpé ( ou gingembre)poivre Mélanger tous les... [Lire la suite]
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23 juin 2009

Papillotte silicone un jour, papillotte silicone toujours ... ou la papillotte express de truite saumonée, citron vert et coco

Après avoir testé au four avec du filet de poulet, de la moutarde et du sirop d'érable, j'ai voulu tester avec du poisson et au micro-onde. Et je n'aurai qu'un mot: DELICIEUX C'était ultra rapide, et HuMMM, ce moelleux!!! Autant mon chéri que moi, nous adhérons à 100% à ce nouveau mode de cuisson :) Papillotte de truite saumonnée au citron vert et à la crème de coco Pour 1 personne, 4,5pts WW 1 filet de truite saumonée1 citron vert1CS de crème de coco1/2 piment émincécoriandre fraîchesel et poivre Couper le... [Lire la suite]
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