Angélique ou une gourmande qui doit se prendre en main!!!

La cuisine, tout un art!!! La mienne est très ouverte, j'aime les nouvelles découvertes, les associations de saveurs. J'essai de proposer des recettes équilibrés mais tellement bonne qu'on pourrait avoir honte de pouvoir garder la ligne ou mincir!!! ( La p

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18 janvier 2010

Inspiration vietnamienne ... ou la salade de crevettes mangue/guacamole façon Bun Bo

S'il y a un plat vietnamien dont je ne me lasse pas c'est bien le Bun bo (enfin le Bo Bun ... mais je l'ai connu en Nouvelle-Calédonie et l'appellation était différente là où je l'achetait!!!) C'est un plat dans lequel on retrouve une couche de crudité (salade, pousse de soja et carotte), une couche de vermicelle de riz, du boeuf sauté au wok, des cacahuètes concassées et des nems ... En partant sur cette base, toutes les fantaisies sont envisageables ... et elles sont toutes bonnes !!! Salade de crevettes aux mangues et au... [Lire la suite]

17 janvier 2010

Un goût de jambon cru ... ou le filet mignon de porc séché

J'ai trouvé cette recette étonnante sur le blog Les gourmandises d'Isa !!! Lorsque l'on est en manque de charcuterie du patrimoine culinaire français, on est prêt à tout pour déguster un ti goût qui rappelle la maison ... Et pas besoin d'attendre des mois, ce filet mignon séché est prêt en 4/5 jours ... Filet mignon de porc séché1,5pts WW pour 50gr1 filet mignon de porcpoivreherbes de provencesgros selsaupoudrer le filet mignon de poivre et d'herbes de provencePréparer un torchon,  mettre du gros selDéposer le filet... [Lire la suite]
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16 janvier 2010

Figues, noix et agrumes ... ou le pain au seigle idéal (MAP)

C'est très rare que je fasse cuire mes pains en MAP, cependant j'aime bien le côté pain moulé pour les pains dit santé, c'est à dire avec mélange de farine, fruits secs et noix ... Et ce pain là est exceptionnel !!! il a une vraie mie de même texture que le pain complet que l'on achète chez le boulanger avec une croûte bien croustillante ... les figues ne sont plus "visible" et les noix peu présentes, et le petit goût d'agrume est fort agréable !!! Mon fils de 3 ans en a mangé 2 belles tranches et si on l'écoutait il en... [Lire la suite]
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14 janvier 2010

J'ai oublié de décongeler mon rôti ... ou comment sauver un repas

S'il y a un trait que l'on ne peut pas m'attribuer c'est bien l'organisation !!!J'ai beau me dire, il faudrait que je fasse des menus, que je prépare certaines préparations à l'avance ... mais non; c'est contre ma nature !!!Généralement, à l'heure du dîner, j'ouvre le frigo et je me pose la sempiternelle question: "Qu'est ce que l'on va bien pouvoir manger ???"Alors quand mon frigo et mon congélateur font de l'écho et que ma seule option quasi "censée" est un rôti de bœuf de 1Kg complètement congelé ... je n'ai... [Lire la suite]
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13 janvier 2010

Utilisation de mon jambon maison ... ou la quiche sans pâte jambon/champignons

la quiche sans pâte est une des classique des recettes Weight Watchers, et c'est un de mes snacks préférés !Facile à faire, délicieux et parfait pour les lunchs ou les apéros !!! L'ajout du jambon cuit en mijoteuse donne un ti goût supplémentaire parfait ... Quiche sans pâte au jambon et champignonsPour 6, 3,5pts WW par part200gr de jambon cuit en mijoteuse250gr de champignons de paris2 oeufs400gr de lait 1%100gr de farine45gr de fromage râpé à 4% de MGsel, poivreMélanger ensemble tous les ingrédients de l'appareil à... [Lire la suite]
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12 janvier 2010

A la mijoteuse ... ou mon premier essai de jambon maison

Maintenant que je vis au Québec, je ne pouvais pas ne pas ne pas doter ma cuisine d'une mijoteuse aussi appelé slow cooker! Et tout est dans le titre, c'est un appareil électrique muni d'une cuve et qui permet aux aliments de cuire à basse température, sans surveillance ... Et ça donne des plats, savoureux et moelleux !!! Après avoir chercher sur internet des recettes pour mijoteuse, je suis tombée sur plusieurs recettes proposant des jambons cuits en mijoteuse, et ben je ne regrette pas de m'être laissé tentée. Non seulement c'est... [Lire la suite]
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10 janvier 2010

Les 3 ans de Noah ... ou le gâteau crousti fondant chocolat et crème de marron

Pour les 3 ans de mon fils j'avais envie d'un gâteau original, et qui plairait à coup sûr à l'intéressé. Le chocolat était obligatoire et je suis tombée sur une recette spéciale fête de fins d'année sur food network, un gâteau crousti-fondant à base de chocolat et de crème de marron. C'est une recette de Ricardo, un excellent cuisinier très connu au Canada et que biensûr j'adore !!!   Vous trouverez la recette ICI
09 janvier 2010

Souvenirs d'enfance ... ou les bananes au chocolat

Lorsque j'étais enfant, j'allais en colonie de vacances ... Un jour les "monos" nous ont fait des bananes au chocolat au barbecue ... Et c'était un pur délice !!! Mon fils adore les bananes et le chocolat, j'ai donc eu envie de lui faire plaisir, en recréant cette gourmandise bien ancrée dans mes souvenirs ! Bananes au chocolatpour 1, 3,5pts WW1 banane20gr de chocolatDécouper un carré d'aluminium et un carré de papier cuissonMettre le papier cuisson sur l'aluminiumCouper la banane en deux dans les sens de la... [Lire la suite]
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05 novembre 2009

Aneth et citron ... ou une tite sauce qui tranforme mon poisson

J'adore le poisson, mais le soir quand on rentre on a pas forcément envie de faire de la grande cuisine ou de manger du poisson bouilli ... Alors une tite sauce délicieuse et rapide est toujours la bienvenue !!! Poisson sauce citron anethPour 2, 4pts WW par pers.2 filets de poisson blanc100ml de crème fraîche à 15%aneth fraîchejus de citronsel et poivreFaire cuire le poisson soit à la poéle, soit au four, soit à la vapeurDans une poèle, faire chauffer la crème fraîche avec le jus de citron, l'aneth, le sel et le poivreLaisser... [Lire la suite]
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05 novembre 2009

Des lapins 3D en sucre pour mes cupcakes

Venez découvrir comment faire de mignons petits lapins pour décorer vos cupcakes, desserts, gâteaux etc ...Mes délires culino-artistiques
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