Angélique ou une gourmande qui doit se prendre en main!!!

La cuisine, tout un art!!! La mienne est très ouverte, j'aime les nouvelles découvertes, les associations de saveurs. J'essai de proposer des recettes équilibrés mais tellement bonne qu'on pourrait avoir honte de pouvoir garder la ligne ou mincir!!! ( La p

Mes Bentos
Délices D'Asie
Hamburgers, Snacks & Co
Entrées, Verrines & Mises en Bouche
Pâtes, Pommes de Terre & Co
Mangez des Légumes!
Viandes & Volailles
Poissons & Fruits de Mer
Mes Yaourts & Autres Desserts
Gâteaux, Clafoutis & Co
Cupcakes, Biscuits & Autres Gourmandises
Entremets, Cheese Cakes & Gâteaux de Fête
Pains & idées Ti Déj'
19 juin 2009

Des bouchées vapeurs asiatiques ... ou les Ha Kao maison

La cuisine asiatique fait partie intégrante de mon éducation. Je n'ai aucun lien génétique me rattachant à elle mais une Maman complètement passionnée par ses goûts atypiques, ses associations de saveurs et son dépaysement constant pour nous autres, européens!!! Les Ha Kao, c'est long à faire et ça fait mal aux bras ^^ Mais quel bonheur de pouvoir y mettre ce que l'on veut, et de ravir les papilles de son homme!!! Ha Kao Pour 34 bouchées, 0,5pt WW une             ... [Lire la suite]
Posté par KeePTHeSMiLe à 21:42 - - Commentaires [14] - Permalien [#]
Tags : , , , , , ,

14 juin 2009

Un second mystère élucidé ... ou les gâteaux soja coco vietnamiens

Après la sauce salade asiat', j'ai enfin percé le secret des gâteaux au soja et à la noix de coco que l'on trouve dans les épiceries asiatiques. Pendant mes recherches acharnées je suis tombée sur le blog de  Mamapasta, et à partir de sa recette et de ses recherches j'ai parfaitement (je sais je suis modeste ^^) réussi les gâteaux à la crème de soja, même la pâte feuilletée si caractéristique de ses petits gâteaux que l'on trouve dans les restos "chinois" (qui en France sont en vérité des restos vietnamiens). ... [Lire la suite]
Posté par KeePTHeSMiLe à 14:29 - - Commentaires [7] - Permalien [#]
Tags : , , , ,
13 juin 2009

Léger, frais et délicieux ... ou les rouleaux de printemps

S'il y a une chose dont je ne me lasse jamais c'est bien les rouleaux de printemps!!! C'est frais, léger et si appréciable lorsque le thermomètre augmente ... Et une fois qu'on a le coup de main, c'est rapide à faire ... Une seule chose à retenir, les manger très frais et le mieux, desuite après les avoir confectionnés ^^ Rouleaux de printemps Pour 4 rouleaux, 1,5pts WW un                                  ... [Lire la suite]
02 février 2009

Maman est pressée, Papa veut se régaler ... ou les nouilles fraîche asiatique au beurre de cacahuète (pâte d'arachide)

On est enfin en vacances, une semaine non de repos mais de folie!!! Oui, nous sommes overbookés, entre les rendez-vous chez la dentiste, une journée à la préfecture ... c'est inhumain de ne pas avoir le temps de faire les trucs chiants le reste de l'année... :s Heureusement, on aura quand même notre ti moment de détente en fin de semain, on part deux jours à Disney avec un couple d'amis!!! Et là, ça sera vraiment relâche pour tous les trois!!! ;) En bref, j'ai pas plus le temps de cuisiner qu'en temps de labeur ... alors faut... [Lire la suite]
17 septembre 2008

Je ne baisserai pas les bras ... ou le poulet qui devait être croustillant

Et oui, je suis toujours dans mes essais de poulet croustillant, et non, je ne l'ai toujours pas trouvée!!! Pourtant j'étais bien parti avec une recette de porc croustillant trouvée sur internet!!! Malgré le fait que cette recette était très bonne, mon poulet n'avait de croustillant que le nom... Un jour, je sais que j'y arriverai!!! Poulet mariné "non croustillant" Pour 4, 3pts weight watchers par pers. 2 filets de poulet 25gr de sauce soja sucrée 50gr de sucre de palme râpé 3CS de sauce... [Lire la suite]
Posté par KeePTHeSMiLe à 15:54 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : , ,
06 septembre 2008

il n'y a pas que les sushis et les bentos au japon ... ou les galettes façon okonomiyaki

Je vous entends d'ici "Mais quoiqu'est ce ces okinamachins??? :s" C'est un plat typiquement populaire au Japon, un peu beaucoup l'homologue de notre omelette nationale! La base de ce plat c'est: du chou chinois et un liant farine/eau Après OKONOMIYAKI signifie litterallement que l'on y fait griller ce que l'on veut... (pour ceux qui veulent en savoir plus Wikipedia ) Ces galettes se mange pour les plus gourmands avec de la mayo et de la sauce HP (sauce anglaise) j'ai pris la liberté d'y mettre de la farine de... [Lire la suite]

05 septembre 2008

Un goût de thaïlande dans ma papillote ... ou des truites saumonées en feuilles de bananier

A chaque fois que je vais à Eurasie j'hésite à acheter des feuilles de bananier car il y en a trop juste pour faire une petite papillotte... Cette fois j'ai quand même craqué! J'ai découpé ma feuille de bananier et j'ai congelé mes "morceaux" de feuilles 2 par 2 dans des sacs congélation ... on verra le jour venu ce que ça donnera!!! ;) Du coup, il fallait bien que je m'en serve le soir même ... Papillotte de truite saumonée marinée en feuille de bananier Pour 2, 5pts Weight watchers par pers. 2 filets... [Lire la suite]
Posté par KeePTHeSMiLe à 14:29 - - Commentaires [1] - Permalien [#]
Tags : , , , , ,
26 août 2008

De la vapeur et des épices ... ou les bouchées thaïlandaise au poisson

Comme 3/4 des bloggueuses je suis une dévoreuse de livre de cuisine!!! Entre ceux de cuisine asiatique, le tout vapeur, spécial pomme de terre... j'ai une collection impressionnante. Et comme c'est bien de se focaliser sur une seule collection (sinon ma chambre va se transformer en librairie!!!) j'affectionne plus particulièrement les marabout chef, même si il est vrai que l'on retrouve des recettes identiques dans plusieurs ouvrage avec des thèmes différents... mais bon l'amour rend aveugle!!! :p Cette recette vient dont du... [Lire la suite]
Posté par KeePTHeSMiLe à 09:28 - - Commentaires [2] - Permalien [#]
Tags : , , , ,
02 mai 2008

Curry de porc aux patates douces et tomates cerises

Ce plat est un délice, entre la chaleur de la pâte de curry, la douceur des patates douces et la fraîcheur des tomates cerises... j'ai envie de qualifier ce plat d'explosion de saveurs!!! Comme tous les curry, c'est encore meilleur préparé la veille et servit réchauffé... Curry de porc rouge aux patates douces et tomates cerises Pour 2, 7,5pts ww par pers. 150gr de filet mignon de porc 1cc d'huile 1cc de pâte de curry rouge 1 gousse d'ail hachée 1cc de pâte de tamarin 1 cc de galanga râpé (à défaut on... [Lire la suite]
Posté par KeePTHeSMiLe à 09:05 - - Commentaires [4] - Permalien [#]
Tags : , , ,
28 avril 2008

Un mystère elucidé ou la recette de la vinaigrette asiatique!!!

Je suis une fan de la salade chinoise au poulet... mais chaque fois que j'ai voulu la faire à la maison il me manquait la recette secrète de la sauce... Après des années de recherches vaines un gentil restaurateur vietnamien a bien voulu donner à ma maman la liste des ingrédients de SA recette familiale... Pour mon plus grand bonheur... Je n'ai pas encore trouvé les proportions idéales mais je me rapproche du goût unique de cette vinaigrette tant convoitée... Et comme un bonheur n'arrive jamais seul j'ai décidé de vous faire... [Lire la suite]
Posté par KeePTHeSMiLe à 22:04 - - Commentaires [8] - Permalien [#]
Tags : , , , ,