Angélique ou une gourmande qui doit se prendre en main!!!

La cuisine, tout un art!!! La mienne est très ouverte, j'aime les nouvelles découvertes, les associations de saveurs. J'essai de proposer des recettes équilibrés mais tellement bonne qu'on pourrait avoir honte de pouvoir garder la ligne ou mincir!!! ( La p

Mes Bentos
Délices D'Asie
Hamburgers, Snacks & Co
Entrées, Verrines & Mises en Bouche
Pâtes, Pommes de Terre & Co
Mangez des Légumes!
Viandes & Volailles
Poissons & Fruits de Mer
Mes Yaourts & Autres Desserts
Gâteaux, Clafoutis & Co
Cupcakes, Biscuits & Autres Gourmandises
Entremets, Cheese Cakes & Gâteaux de Fête
Pains & idées Ti Déj'
05 avril 2010

Parfait pour les sandwichs ou les trempettes ... ou le Tzatziki crémeux et frais

Le tzatziki est pour moi le seul moyen de faire manger du concombre à mon chéri d'amour, qui est complètement fou des pitas au poulet que l'on achète en face de chez nous. Mais bien sûr, rien n'est meilleur que le fait maison, et ça revient bien moins cher également, ce qui n'est pas négligeable ... Ce que j'aime dans le Tzatziki ... sans conteste le crémeux et la fraîcheur de cette sauce grecque !!! N'hésitez pas à vous en servir dans vos verrines ou pour y tremper vos légumes crus à l'apéro ... un vrai délice !!! Tzatziki ... [Lire la suite]
Posté par KeePTHeSMiLe à 10:36 - - Commentaires [4] - Permalien [#]
Tags : , , , , ,

20 février 2010

Léger et crémeux ... ou le coleslaw comme au resto (en moins gras)

Pour l'anniversaire de mon amoureux, j'ai concocté un repas qui colle tout à fait à ses goûts !!! Au menu, comfort food nord américaine mais à ma façon ... C'est à dire délicieux, goûteux et caloriquement acceptable ...J'ai trouvé cette excellente recette en regardant Food Network. Eat, Shrink and Be Merry, l'émission est présentée par deux soeurs, une passionnée de cuisine et l'autre nutritionniste. Le but est de trouver un restaurateur ou une personne ayant une spécialité de junk food (cuisine style fast food), de présenter une... [Lire la suite]
03 juillet 2009

En toute simplicité ... ou la salade sauce chèvre fondu et miel

Il y a des fois où je me dis que ça ne sert pas toujours de savoir cuisiner pour faire plaisir à son homme!!! Parfois les plats qui titillent ses papilles sont tellement simple que même un étudiant peut épater sa prétendante avec!!! Simple, et sans avoir besoin de matériel spécfique, cette recette est super rapide et étonnante!!!! Voyez plutôt par vous même!!! Salade sauce chèvre fondu et miel Pour 2, 3,5pts WW par pers. Salade (laitue de préférence)4 chèvres à fondre de 20gr chacun2cc de miel liquidepoivre Dans... [Lire la suite]
Posté par KeePTHeSMiLe à 11:05 - - Commentaires [8] - Permalien [#]
Tags : , ,
09 juin 2009

Une entrée gourmande ... ou le CHeeSe CaKe au chorizo

J'ai servi ces petits délices en entrée mais je les imagine très bien en version mini pour l'apéro... D'ailleurs, mon chéri s'est rendu compte avec ce petit cheese cake sans cuisson que oui, finalement, il aime le chorizo!!! CHeeSe CaKes au chorizo Pour 12, 4pts WW par CHeeSe CaKe Sablés au parmesan et au basilic120gr de farine55gr de beurre1CS d'huile d'olive1 jaune d'oeuf2CS de basilic ciselé50gr de parmesan râpéSel et poivre Appareil fromage frais / Chorizo200gr de Kiri200gr de petits-suisses 0%80gr de chorizo ... [Lire la suite]
31 mai 2009

Ma participation au Click Gourmand #4 ... ou Princesse PoiVRoN sur son cheese cake de petits-pois

Il était une fois une salade de poivrons qui se sentait bien seule ... Luisante d'huile d'olive et parée  d'ail, elle ne trouvait pas plat à son assiette (nldr: comprendre chaussure  son pied !!). Et un soir chaleureux de printemps, elle croisa un joli petit cheese cake tout frais, mais tout vert ... Le pauvre était rejeté par ses pairs tout de blanc vêtus ... Au diable les dictats de la mode, le rouge et le vert ont le droit de se plaire ... la fraîcheur sucrée peut bien s'allier au piquant fougueux ! On dit bien... [Lire la suite]
19 août 2008

Quiproquo entre une entrée ou un dessert... ou la crème glacée au fromage de chèvre sur lit de poivrons grillés

Un ti rayon de soleil, un bon rosé au frais et les idées fusent... Cela fait un moment que j'avais envie de faire une glace au fromage de chèvre, mais le fait est bien là il faut trouver le bon moment pour se lancer... et savoir bien s'entourer pour la dégustation! Pour ce dernier point, pas de problème mon chéri pourrai se nourrir de fromage de chèvre qu'il soit en bûche, cendré, frais... etc Non seulement le test a été concluant mais en plus l'association de la crème glacée "chevresque" avec des poivrons grillés... [Lire la suite]
Posté par KeePTHeSMiLe à 18:18 - - Commentaires [6] - Permalien [#]
Tags : , , , , ,
02 août 2008

Comme une envie de tartines... ou le pâté végétal aux champignons

Il y a des jours où, lorsque que l'on est au régime, on a besoin de transgresser les règles. Prise d'une irrésistible envie de charcuterie, il fallait que je soit forte et que je trouve une alternative... En feuilletant mes livres de cuisine, dans une ultime tentative de réfreiner mon envie... je suis tombée sur une recette de pâté végétal... de quoi me réconcilier avec mon "moi" non raisonnable!!! Biensûr je n'ai pratiquement pas suivi la recette, seul aliment en commun, le champignon!!! Verdict: très bon, surtout... [Lire la suite]
Posté par KeePTHeSMiLe à 00:24 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : , , ,
12 mars 2008

Cappuccino... salé!!!

J'achète souvent des magazines culinaires ( et oui en plus des livres!!!), et juste avant Noël j'ai trouvé une idée de capuccino salé... je trouve le détournement super sympa!!! Imaginez le regard de vos invités en voyant arriver une "tasse de café" au début du repas... Et là ils se disent tous, merde j'aurai dût grignoter un peu plus de ti fours et autres à l'apero... ça devait être un apéro dinatoire!!! Ils sont déjà en train de se demander ce qu'ils ont dans le frigo pour caler ce petit creux... Ok, Angélique aime... [Lire la suite]
Posté par KeePTHeSMiLe à 11:57 - - Commentaires [7] - Permalien [#]
Tags : , , ,
04 mars 2008

Verrines à la truite et sa rose de truite fumée

Pour la fête des grand-mères je n'avais pas le temps de cuisiner, ayant déjà consacrer ma nuit et celle de ma maman au bavarois Chocorange... J'adore les verrines, je trouve que c'est original, et bon. J'adore l'association de 3 ou plusieurs couches de saveurs différentes mais qui s'harmonisent en bouche... c'est un peu comme une potion magique, c'est parfois les ingrédients les plus insolites qui font des merveilles!!! Non je ne met pas de la bave de crapaud dans mes verrines!!! :p Ce jour là, j'ai préféré faire avec ce que ma... [Lire la suite]
Posté par KeePTHeSMiLe à 22:53 - - Commentaires [1] - Permalien [#]