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Angélique ou une gourmande qui doit se prendre en main!!!

La cuisine, tout un art!!! La mienne est très ouverte, j'aime les nouvelles découvertes, les associations de saveurs. J'essai de proposer des recettes équilibrés mais tellement bonne qu'on pourrait avoir honte de pouvoir garder la ligne ou mincir!!! ( La p

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14 août 2011

Même pas peur ... ou la poutine caloriquement correcte

Et oui, poutine et régime ne font pas bon ménage ... ben c'est totalement faux !

Avec quelques adaptations, elle en devient même encore plus délicieuse à mon goût car on enlève les maux de ventre dût à la friture et avec cette recette vous ne vous sentirez même plus coupable de vous délecter de votre comfort food préférée !!!

Pour les français, la poutine est un plat de fast food québécois très populaire. C'est une combinaison de frites, de sauce brune (à base de bouillon de poulet) et de fromage frais en grains. Dans les restaurants ou deli, on trouve pleins de variantes de ce plats. Certains y ajoutent de la viande (poulet rôti, boeuf haché ...), de la charcuterie (viande fumée, peperonnis ...) et même parfois des légumes (oignons, poivrons ...), on peut aussi remplacer la sauce brune par de la sauce qu poivre ou de la sauce tomate.

Poutine avec frite au four 

DSC02032
Pour 2, 10pp par pers.
1 livre de pomme de terre (454gr)
1 boîte de sauce poutine ou sauce au poivre ou sauce maison 
120gr de fromage en grain (susbtitut en France mozzarella)
2cc d'huile neutre
1/2 oignon
1 poivron
Préchauffer le four à 400°F (200°c)
Peler, couper en forme de frite et rincer à l'eau les pommes de terre.
Les essuyer et les disposer sur des plaques tapissées de papier cuisson en une seule couche.
Enfourner les frites pour 20 à 30min, en les retournant à mi-cuisson
Ne pas saler les frites, la sauce poutine et le fromage étant déjà suffisament salés.
Faire bouillir la sauce afin qu'elle puisse faire fondre le fromage lors du dressage de l'assiette.
Faire revenir dans l'huile l'oignon et le poivron émincés en fines lamelles, si les légumes accrochent ajouter un peu d'eau CS par CS.
Lorsque tout est cuit, disposer les frite au four dans les assiettes, ajouter les légumes poélés et le fromage, puis verser la sauce bouillante.
Déguster immédiatement !!!
^^

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Posté par KeePTHeSMiLe à 11:51 - Hamburger, Snack & Co - Commentaires [12] - Permalien [#]

Commentaires

    J'adore cet article "politiquement incorrect" et tellement caloriquement correct!

    Posté par ambroisie, 14 août 2011 à 12:38
  • très beau

    Posté par Poucinette, 15 août 2011 à 01:23
  • Une découverte pour moi. Pas de boite de sauce poutine en france donc il va falloir la faire !!

    Posté par Clémence, 15 août 2011 à 01:26
  • miammm

    coucou je découvre ton blog il é très intéressant je v le mettre dans mes favoris et m'inscrire a ta newletter pour ne rien rater. Très belle recette qui me tente bien... Moi aussi je fait wét wét poids de départ 92kg et aujourd'hui 74.5 encore une dizaine a perdre. Moi aussi g un blog consacré a wét wét si cela te tente, il a des aides des motivations des recettes...

    http://monroyaumeweight-watchers.over-blog.com/#

    bisous a bientôt

    Posté par la gourmande, 15 août 2011 à 09:23
  • ooo j'ai toujours voulu essayer la poutine !! ça a l'air trop trop bonnnn. merci pour cette recette plus "light"

    Posté par Discov-art, 15 août 2011 à 11:16
  • Impossible à faire une vraie poutine sans sauce St-Hubert (je me fais ravitailler deux fois par an lol)! Pour remplacer le fromage en grains de chez nous, je trouve que le plus approchant c'est le Babybel

    Posté par Annabelle, 15 août 2011 à 11:26
  • ce qui manque vraiment en France d'après ce que je comprends c'est quand même le fromage Mais sur paris je trouverais peut être un restaurant pour en gouter de la vrai! Annabel dit du babybel? Je vais peut être essayer avec ça alors :p

    Posté par Norethrud, 15 août 2011 à 18:05
  • Ha génial ! avec une bon steak cuit à la plancha comme dans les fast-food !

    Posté par Claire, 16 août 2011 à 04:13
  • Superbe...j'adore ton blog plein de belles idées, d'ailleurs je viens de m'inscrire à ta news, si tu veux faire de même, c'est avec plaisir, bisous!

    Posté par LAURENCE, 04 septembre 2011 à 12:36
  • J'en ai mangé au Québec en 1988, c'est délicieux et calorique.

    Posté par Kalinka la chtie, 17 janvier 2012 à 06:50
  • je ne connaissais pas ce plat québécois, mais avec une sauce sirupeuse comme ça ça ne peut que me plaire
    bon effectivement sur le concept ce n'est pas très diététique mais si c'est juste une fois de temps en temps

    Posté par Sophie_cdugateau, 18 janvier 2012 à 12:17
  • Un vrai délice, on sait ce qu'on fera ce soir ;-=)

    Posté par grossir, 20 janvier 2012 à 01:53

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