Related Posts with Thumbnails

Angélique ou une gourmande qui doit se prendre en main!!!

La cuisine, tout un art!!! La mienne est très ouverte, j'aime les nouvelles découvertes, les associations de saveurs. J'essai de proposer des recettes équilibrés mais tellement bonne qu'on pourrait avoir honte de pouvoir garder la ligne ou mincir!!! ( La p

Mes Bentos
Délices D'Asie
Hamburgers, Snacks & Co
Entrées, Verrines & Mises en Bouche
Pâtes, Pommes de Terre & Co
Mangez des Légumes!
Viandes & Volailles
Poissons & Fruits de Mer
Mes Yaourts & Autres Desserts
Gâteaux, Clafoutis & Co
Cupcakes, Biscuits & Autres Gourmandises
Entremets, Cheese Cakes & Gâteaux de Fête
Pains & idées Ti Déj'

09 mars 2010

Epinards, tomates cerises et fleurs d'ail ... ou les oeufs cocottes version impro

Ce que j'aime dans les oeufs cocottes ... c'est rapide, on y met ce qu'on aime et c'est délicieux !!! Je n'achète pas souvent d'épinards sous peine de retrouver les mines déconfites de mes hommes à l'heure du repas ...

Mon chéri s'y est fait ... malgré les mauvais souvenirs d'épinards de cantine, les épinards c'est très bon, surtout lorsqu'ils sont frais et cuisinés avec amour !!!

Oeufs cocottes version "à la florentine"

DSC09366

Pour 2 ramequins, 4,5pts WW par pers.

2 oeufs

Une poignée de tomates cerises
4 grosses poignée d'épinards frais

1cc d'assaisonnement à la fleur d'ail
1cc d'huile d'olive
sel et poivre

2CS de philadelphia fouetté à la ciboulette

Couper les tomates cerises en deux
les faire revenir dans une poêle anti-adhésive avec l'huile

Ajouter la fleur d'ail
Laisser revenir rapidement

Ajouter les épinards
Les laisser fondre en remuant

Ajouter le fromage à la ciboulette
Rectifier l'assaisonnement lorsque le fromage est bien incorporé

Disposer la préparation aux épinards au fond de deux gros ramequins
Casser un œuf par dessus chaque ramequin
saler et poivrer

Faire cuire 5 min dans un four préchauffé à 425°F (220°c)

DSC09372


Rendez-vous sur Hellocoton !
Posté par KeePTHeSMiLe à 10:36 - Manger des légumes!!! - Commentaires [8] - Permalien [#]

Commentaires

    oh oui, une bonne façon de faire manger des épinards ! =)

    Posté par magaliJ, 09 mars 2010 à 11:34
  • hum c'est une exelente idée ca a l'air bon et ca doit etre léger

    Posté par axoulle, 09 mars 2010 à 13:54
  • tout simple mais si bon comment resister ? lol
    bisou
    sag

    Posté par sagweste, 10 mars 2010 à 03:24
  • superbes ces p'tites cocottes ! par quoi je peux remplacer le Philadelphia ? Bonne journée !

    Posté par laure, 11 mars 2010 à 02:39
  • C'était vraiment excellent !!

    Tu peux remplacer le philadelphia par n importe quel fromage frais aromatisé ail et fines herbes par exemple ( boursin, tartare ...)

    ;0)

    Posté par AngieGourmande, 11 mars 2010 à 09:07
  • Elle me tente beaucoup ta recette ! je note dans ma to-do list... moi j'aime beaucoup de difficultés à faire manger des épinards aux enfants !

    Cath

    Posté par Calisse, 15 mars 2010 à 15:58
  • Ton œuf cocotte me plait beaucoup ! Une recette facile mais si bonne !
    Bonne soirée, Bisous
    Delphine

    Posté par Delf, 24 mars 2010 à 14:15
  • je découvre ton blog que je trouve très interessant
    et hop dans mes favoris

    Posté par gibou, 07 mai 2010 à 13:31

Poster un commentaire