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Angélique ou une gourmande qui doit se prendre en main!!!

La cuisine, tout un art!!! La mienne est très ouverte, j'aime les nouvelles découvertes, les associations de saveurs. J'essai de proposer des recettes équilibrés mais tellement bonne qu'on pourrait avoir honte de pouvoir garder la ligne ou mincir!!! ( La p

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01 mars 2010

Sans friture et sans complexe ... ou les rondelles d'oignon panées au four et leur sauce fromagère

Et oui, en ce moment je suis dans une période "je revisite les classiques de la junk food"!!! Et oui, on peut préparer des variantes bien plus santé et tout aussi bonne voir meilleures ...

J'ai repris la technique du "faux" poulet frit, et ça marche très bien également pour ces rondelles d'oignon !!! Le seul hic, c'est très long de paner les rondelles une par une ... mais mes hommes ont adoré et c'est bien le principal!!!!

Rondelles d'oignons au four et leur sauce fromagère

DSC09264

Pour 3, 3pts WW par part d'oignon
              2pts WW par part de sauce

Sauce fromagère

60gr de miracle whip fat free (mayo ultra légère)
90gr de Cheez whiz léger (fromage fondu en pot)
1 piment chipotle émincé
1/4 d'oignon rouge émincé
1CS de relish sucré
poivre


Bien mélanger les éléments de la sauce
Réfrigérer au moins 1H

Rondelles d'oignon au four

1 gros oignon

1 Tasse de babeurre (lait ribot)


1/2 Tasse de farine complète

1 Tasse (40gr) de corn flakes (nature sans sucre)
30gr de parmesan
1cc de paprika
1cc de marjolaine
1/2cc de thym
1/2 cc de sel
1/4 cc de poudre d'ail
1/4 cc de poudre d'oignon
1/4 cc de poivre


Couper l'oignon en rondelles pas trop fines

Préparer 3 assiettes à soupe
Remplir la première avec le babeurre

La seconde avec la farine

et la troisième avec les corn flakes broyés (dans un sac congélation)
et le reste de la panure

Tremper successivement les rondelles d'oignon
Dans le babeurre, puis la farine
une seconde fois dans le babeurre et pour finir dans la panure

Disposer les rondelles sur un plaque à pâtisserie couverte de papier cuisson
Veiller à ce que les rondelles ne se chevauchent pas

Continuer pour chaque rondelle d'oignon

Faire cuire 8min de chaque côté (16 min au total en retournant à mi cuisson)
dans un four préchauffé à 400°F ( 200°c)




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Posté par KeePTHeSMiLe à 07:03 - Pâtes, Pommes de terre & Co - Commentaires [4] - Permalien [#]

Commentaires

    slurpssssss
    bisou
    sag

    Posté par sagweste, 01 mars 2010 à 07:26
  • très bonne idée...

    Posté par clemence, 01 mars 2010 à 09:22
  • J'adore ta façon de revisiter la junk food !

    Posté par flo, 01 mars 2010 à 15:32
  • Sympa ton idée , ça me donne envie d'essayer !
    Bon dimanche, Bisous
    Delphine $$

    Posté par Delf, 07 mars 2010 à 09:26

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