Sans friture et sans complexe ... ou les rondelles d'oignon panées au four et leur sauce fromagère
Et oui, en ce moment je suis dans une période "je revisite les classiques de la junk food"!!! Et oui, on peut préparer des variantes bien plus santé et tout aussi bonne voir meilleures ...
J'ai repris la technique du "faux" poulet frit, et ça marche très bien également pour ces rondelles d'oignon !!! Le seul hic, c'est très long de paner les rondelles une par une ... mais mes hommes ont adoré et c'est bien le principal!!!!
Rondelles d'oignons au four et leur sauce fromagère
Pour 3, 3pts WW par part d'oignon
2pts WW par part de sauce
Sauce fromagère
60gr de miracle whip fat free (mayo ultra légère)
90gr de Cheez whiz léger (fromage fondu en pot)
1 piment chipotle émincé
1/4 d'oignon rouge émincé
1CS de relish sucré
poivre
Bien mélanger les éléments de la sauce
Réfrigérer au moins 1H
Rondelles d'oignon au four
1 gros oignon
1 Tasse de babeurre (lait ribot)
1/2 Tasse de farine complète
1 Tasse (40gr) de
corn flakes (nature sans sucre)
30gr de parmesan
1cc de paprika
1cc
de marjolaine
1/2cc de thym
1/2 cc de sel
1/4 cc de poudre
d'ail
1/4 cc de poudre d'oignon
1/4 cc de poivre
Couper l'oignon en rondelles pas trop fines
Préparer 3 assiettes à soupe
Remplir la première avec le babeurre
La seconde avec la farine
et la troisième avec les corn flakes broyés (dans un sac congélation)
et le reste de la panure
Tremper successivement les rondelles d'oignon
Dans le babeurre, puis la farine
une seconde fois dans le babeurre et pour finir dans la panure
Disposer les rondelles sur un plaque à pâtisserie couverte de papier cuisson
Veiller à ce que les rondelles ne se chevauchent pas
Continuer pour chaque rondelle d'oignon
Faire cuire 8min de chaque côté (16 min au total en retournant à mi cuisson)
dans un four préchauffé à 400°F ( 200°c)