Façon gingersnaps ... ou les biscuits à la cannelle et au gingembre
J'ai trouvé cette excellente recette sur le blog de confiture maison, et ils n'ont pas fait long feu à la maison !!!
Biscuits à la cannelle
Pour 30, 2pts WW par biscuit
170gr de beurre 60%
4CS de sirop d'érable
150gr de sucre
1 oeuf
150gr de farine complète
165gr de farine
1,5cc de bicarbonate de soude
1CS de cannelle en poudre
1CS de gingembre en poudre
A la main, mélanger le beurre, le sirop d'érable et le sucre
tamiser ensemble les farines, le bicarbonate et les épices.
Ajouter le mélange sec au mélange beurre/sucre
Travailler jusqu'à obtention d'une pâte homogène, pas plus
Former une boule de pâte, l'aplatir en un disque épais
le couvrir de film étirable
Entreposer au frigo minimum 3H
Prélever des morceaux de pâtes (protéger le reste avec le film)
Étaler la pâte, garder de l'épaisseur
Et à l'aide d'un emporte-pièce découper des biscuits
Enfourner 7 à 8 min dans un four préchauffé à 375°F (180°c)
Laisser refroidir sur une grille