Léger et crémeux ... ou le coleslaw comme au resto (en moins gras)
Pour l'anniversaire de mon amoureux, j'ai concocté un repas qui colle tout à fait à ses goûts !!! Au menu, comfort food nord américaine mais à ma façon ... C'est à dire délicieux, goûteux et caloriquement acceptable ...
J'ai trouvé cette excellente recette en regardant Food Network.
Eat, Shrink and Be Merry, l'émission est présentée par deux soeurs, une passionnée de cuisine et l'autre nutritionniste. Le but est de trouver un restaurateur ou une personne ayant une spécialité de junk food (cuisine style fast food), de présenter une variante légère et bonne pour la santé ... puis de demander aux gens de voter pour la recette qu'ils préfèrent !!!
Personnellement je suis complètement fan de leurs personnalités et surtout de leurs plats !!!
Au menu, coleslaw crémeux léger
Faux poulet frit
Potatoes (wedges) et leur sauce crémeuse
Cheese entremet au jello
Toutes les autres recettes suivront bien évidemment ... Mais j'aime entretenir le suspens !!! ;0)
Coleslaw crémeux léger
Pour 6, 1pt WW par pers.
1 sac de mélange à coleslaw
(Chou blanc, chou rouge, carotte ...)
1/4 d'oignon rouge émincé finement
1/2 Tasse (125gr) de miracle whip fat free
(substitut mayonnaise ultra légère)
1/3 Tasse (80gr) de crème sûre à 5%
(substitut crème fraîche à 5%)
2CS de vinaigre blanc
30gr de miel
1CS de jus de citron vert
1cc de moutarde de Dijon
sel et poivre
Dans un saladier mélanger les éléments de la sauce
Ajouter les crudités
Bien mélanger
Réfrigérer au minimum 4H
Le temps de réfrigération est primordial, ne zappez surtout pas cette étape !!!
Le meilleur coleslaw qu'on a jamais mangé ...