Nuggets géants pas secs et léger ... ou le Mc Chicken à ma façon
Oui, je plaide coupable ... J'adore le Mc Do ... mes hanches le déteste !!! Quel dilemme ...
Même si on fait attention à ce qu'on mange, la notion de plaisir ne doit pas être oublier ! C'est là qu'on dit vivent les hamburgers maison ... Car au moins, on peut gérer ce qu'on mets dedans ... Pour notre plus grand plaisir ... Et surtout sans culpabilité !!! ^^
J'avais envie d'un burger d'inspiration Mc poulet (comme on dit icitte !!! ;0) ) ... Bun, sauce à base de mayo, salade et nuggets géants ... le seul hic, c'est qu'en général, les nuggets maison sont secs ... Alors, j'ai testé deux règles qui me semblent essentielles afin de rendre ces filets de poulet pané extrêmement moelleux et délicieux ... Ne pas "trop" mixer le poulet (il doit rester en gros morceaux) et pré-cuire les chiken burger à la vapeur ... et voilà le travail !!! ^^
Mc Chicken à ma façon
Pour 4, 9pts WW par pers.
4 pains à hamburger maison
300gr de poulet
1 blanc d'oeuf
Epices italiennes
60gr de corn flakes nature
Epices mexicaines
1 oeuf + 1 blanc
1CS d'huile de canola
Sauce:
30gr de Cheez Whiz léger (sauce fromage)
60gr de miracle Whip fat free (mayo)
oignon rouge
1 piment chipotle
sel et poivre
Salade
Chicken burger
Mettre les filet de poulet entier dans un mixer
Mixer brièvement et enlever au fur et à mesure les morceaux de poulets
Répéter l'opération jusqu'à ce que tout le poulet soit mixé
( le fait de ne pas couper le poulet en morceau évite de mixer trop finement la viande
ce qui rendrait la préparation sèche !!!)
Mélanger la viande aux épices italiennes
et au blanc d'oeuf
Mouiller vos mains et faire 4 steaks de poulet
Les faire pré-cuire à la vapeur
( moi dans un ziploc vapeur pendant 3/4 min)
Laisser tiédir
Dans une assiette mettre l'oeuf et le blanc, battre en omelette
Dans une autre assiette écraser les corn flakes et les mélanger aux épices mexicaines
Tremper chaque steak d'abord dans l'oeuf puis dans les corn flakes
2 fois de suite
Réserver au moins 15min au frais
Faire griller les nuggets géants dans 1CS d'huile
et servir chaud
La sauce
Emincer finement l'oignon et le piment
Mélanger tous les éléments de la sauce
Réserver au frais
Montage
Toaster les pains à hamburger sur fonction "bagel"
Mettre 1CS de sauce sur le bun inférieur
Déposer de la salade
le filet de poulet pané
Et refermer avec le bun supérieur