Positive Fast Food ... ou le Big Mac maison
Alors là, je peux vous dire que j'en ai fait des heureux à la maison !!! Et tout ça grâce à Lexibule !!!
Enfin, je peux avoir le goût d'un bon Mc do dans la bouche sans les conséquences néfastes ... et pas d'hésitation, il a bien le goût du célèbre hamburger !!!
Big Mac maison
Pour 1, 7pts WW
(contre 11,5pts pour l'original)
1 pain à hamburger
125gr de viande hachée extra-maigre
1 tranche de fromage à hamburger allégé (singles fat free de Kraft pour moi)
de la salade iceberg en fines lanière
2 tranches de cornichon aigre doux (pickles)
1CS de sauce Big Mac maison
Sauce Big Mac maison
125gr de mayonnaise légère (pour moi, miracle whip calorie wise)
4cc de relish sucré (sans le jus)
1CS d'oignon haché (rouge pour moi)
1cc de vinaigre blanc
1cc de sucre1 pincée de sel 2CS de vinaigrette française (orange)
Mélanger tous les ingrédients de la sauce
Réfrigérer minimum 1H avant dégustation
Couper le pain à hamburger en 3 parties ( ou si vous avez des pains industriels vous pouvez utiliser un pain du bas à la place de celui du milieu (à comptabiliser dans ce cas là!!! ) )
Prendre la moitié de la viande hachée, la façonner en un steak mince
Faire de même avec l'autre moitié
Faire légèrement chauffer les pains dans le grille pain en position bagel pour les pains du haut et du bas si possible (ne chauffe que d'un côté)
Et normalement pour celui du milieu
En même temps, faire cuire les steaks
les assaisonner à votre convenance
sur le pain du bas disposer la moitié de la sauce Big Mac
de la salade en lanière
et le fromage
Sur celui du milieu,
Disposer le reste de sauce
de la salade en lanières
et les cornichons
Mettre un steak sur chaque montage
Réassembler le Big Mac
et déguster, sans culpabiliser !!!
Pour encore plus de plaisir, servir avec des frites maisons WW (au four!!!)