Deux en un ... ou les CarréFoutis à la Rhubarbe et aux Fraises
Le croquant d'un carré aux flocons d'avoine, le bon goût de la purée d'amande, la douceur du clafoutis ... L'acidité de la rhubarbe contrebalancer par la fraise ... Vous l'aurez compris, c'est un pur délice!!!
CarréFoutis à la Rhubarbe et aux Fraises
Pour 12, 3pts WW par part
120gr de flocon d'avoine
60gr de sucre
50gr de purée d'amande
50gr de margarine allégée (40% MG)
2 oeufs
300gr de lait 1%
90gr de farine
2CS d'édulcorant
3 tiges de rhubarbe
100gr de fraises
Préchauffer le four à 350°F (180°c)
Mélanger les flocons d'avoine, le sucre, la margarine et la purée d'amande
Bien tasser au fond d'un moule carré
Enfourner le plat le temps de peler la rhubarbe, de la tronçonner et de couper les fraises en 2 ou 3 dans la longueur
Fouetter les oeufs avec le lait et l'édulcorant
Ajouter la farine
Retirer le plat du four
Déposer en une couche les fruits
Puis verser l'appareil à clafoutis
Faire cuire 30 min à 350°F ( 180°c )