Des nouvelles ... ou les côtes levées sauce BBQ et érable
Je prends enfin 5 minutes pour vous donner des nouvelles ... Ici tout va bien, on s'adapte tranquillement à notre nouvelle vie québécoise. Après l'appartement et la voiture, il ne nous reste plus que le boulot pour se stabiliser vraiment ...
Pour inaugurer ce premier article depuis la belle province, je vous propose des côtes levées de porc sauce barbecue et érable trouvé sur le blog Le palais gourmand
Pour répondre aux questions sous-jascentes, les côtes levées correspondent aux travers de porc, coustilles et autres ribs ... Avant de venir ici, je les faisais tout simplement au barbecue sans me poser de question!!!
Mais le secret des ribs délicieusement moelleux dans les restaurants nord-américain, c'est l'immersion de la viande dans de l'eau bouillonnante pendant 45 min avant la cuisson au four ou au BBQ ... Léchages de doigts garantit !!!
Côtes levées sauce BBQ et érable
Pour 2, 7 pts WW par pers.
2 morceaux de côte levée (70gr de viande par pers.)
4CS de sauce barbecue
1CS de sirop d'érable
1CS de moutarde de Dijon
Faire bouillir une grande casserole d'eau.
Y plonger la viande et laisser bouillir 45min
Mélanger la sauce BBQ, la moutarde et le sirop d'érable
Bien égoutter la viande et la faire mariner 1 à 24H
Faire cuire la viande 30min dans un four préchauffé à 375°F (190°c )
Badigeonner du reste de marinade
Et régalez-vous!!!