Comment une marinade sublime un plat ... ou le filet mignon de porc mariné à l'ananas
Un filet mignon décongelé, et 4 affamés à nourrir ... Ben, il faut trouver une idée et vite!!!! hop, des légumes et une marinade, une cuisson au four et le tour est joué!!!
Filet de porc mariné à l'ananas
Pour 4, 3,5pts WW par pers.
1 filet mignon
4CS d'ananas en cubes (frais de préférence)
Carottes
Poivrons rouges
Germes de soja
Marinade
40gr de miel
2CS de nuoc mam
2CS de sauce soja
Jus et zest de 2 citrons
2 piments émincés et épépinés
3 gousses d'ail pressées
galanga râpé ( ou gingembre)
poivre
Mélanger tous les ingrédients de la marinade
Réserver
Faire dorer rapidement la viande dans une poèle anti-adhésive
( Vous pouvez également laisser la viande mariner au frais pendant 1 à 2H, avant de la saisir)
Mettre la viande dans un plat allant au four
Verser la marinade sur le filet mignon
Dans la même poèle faire revenir les dés d'ananas et les légumes découpés en julienne
Si ils accrochent, n'hésitez pas à rajouter un tout petit peu d'eau de temps en temps
Les légumes finiront de cuire avec la viande
Disposer les autour du filet mignon
Enfourner, dans un four préchauffé, 15 à 20 min à 200°c