750 grammes
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Angélique ou une gourmande qui doit se prendre en main!!!
19 juin 2009

Des bouchées vapeurs asiatiques ... ou les Ha Kao maison

La cuisine asiatique fait partie intégrante de mon éducation. Je n'ai aucun lien génétique me rattachant à elle mais une Maman complètement passionnée par ses goûts atypiques, ses associations de saveurs et son dépaysement constant pour nous autres, européens!!!

Les Ha Kao, c'est long à faire et ça fait mal aux bras ^^

Mais quel bonheur de pouvoir y mettre ce que l'on veut, et de ravir les papilles de son homme!!!

Ha Kao

DSC05147

Pour 34 bouchées, 0,5pt WW une
                            2pts WW les 3
                         4,5pts WW les 6

Pâte à Ha Kao

200gr de farine hagou
( farine pour Ha Kao en épicerie asiatique )
250ml d'eau
1CS d'huile de sésame

Farce au porc et aux crevettes

120gr de filet de porc
120gr de crevettes
4 gousses d'ail pressées
1CS de sauce soja
1/4 cc de galanga râpé ( ou gingembre)
coriandre

Mettre la farine et l'eau dans une casserole.

Faire épaissir le mélange sur feux doux en ne cessant pas de remuer.

DSC05113

Hors du feu ajouter l'huile, remuer.

Lorsque le mélange est moins chaud, en faire une boule de pâte homogène

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Prélever des petits bouts de pâte et les étaler en forme de disque

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Pour la farce, hacher le porc et les crevettes au mixeur (sans trop mixer!!! )

Incorporer le reste des ingrédients

Prélever une cc de farce, la déposer au centre d'un disque de pâte

DSC05120

Rabattre les côtés vers le centre afin de former les ha kao

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Faire chauffer 15min au cuit vapeur

Déguster tiède ou froid

Les ha kao se congèle très bien
On peut les mettre congeler directement à cuire à la vapeur

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Commentaires
E
Merci pour cette recette super bien illustrée!!<br /> <br /> Par contre je n'ai pas respecté les ingrédients pour la pate (pas le temps d'aller en magasin spécialisé) et j'ai utilisé de la pate brisée étalée bien finement et je trouve le résultat pas trop mal...
L
Bonjour, <br /> <br /> Comment fais-tu pour travailler ta pâte? J'ai respecté la mesure des ingrédients mais impossible de rouler la pâte en boule. <br /> Une fois la farine, l'eau et l'huile mélangés dans la casserole, je n'ai pas réussi à travailler la pâte et à la rouler. La pâte était trop collante (quand je retirai la cuillère en bois de la casserole, çà formait un pic)<br /> Dans les doigts, la pâte collait, même en rajoutant un peu de farine.<br /> Comment fais-tu?
K
Très dur à réaliser, cette pâte ! Mais merci pour la super recette !
A
Merci de ton petit message qui fait chaud au coeur!!! Bisous de nous 3 à vous 2 ;0)
D
Bonjour toi ^^<br /> c'est ta cousine par alliance, la petite française hu hu.<br /> Tu sais que je dévore ton blog !!! Je prendrai plus de temps prochainement pour poster mes petits commentaires mais là, je n'attend pas. :D<br /> Grande fan des Ha Kao, à la recherche d'une recette depuis longtemps, je fond devant la tienne.<br /> Je suis WW également. ;)<br /> Merci pour tes superbes recettes et les photos.<br /> Je t'embrasse fort, le cousin et Noah également.<br /> Delphine
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