Des bouchées vapeurs asiatiques ... ou les Ha Kao maison
La cuisine asiatique fait partie intégrante de mon éducation. Je n'ai aucun lien génétique me rattachant à elle mais une Maman complètement passionnée par ses goûts atypiques, ses associations de saveurs et son dépaysement constant pour nous autres, européens!!!
Les Ha Kao, c'est long à faire et ça fait mal aux bras ^^
Mais quel bonheur de pouvoir y mettre ce que l'on veut, et de ravir les papilles de son homme!!!
Ha Kao
Pour 34 bouchées, 0,5pt WW une
2pts WW les 3
4,5pts WW les 6
Pâte à Ha Kao
200gr de farine hagou
( farine pour Ha Kao en épicerie asiatique )
250ml d'eau
1CS d'huile de sésame
Farce au porc et aux crevettes
120gr de filet de porc
120gr de crevettes
4 gousses d'ail pressées
1CS de sauce soja
1/4 cc de galanga râpé ( ou gingembre)
coriandre
Mettre la farine et l'eau dans une casserole.
Faire épaissir le mélange sur feux doux en ne cessant pas de remuer.
Hors du feu ajouter l'huile, remuer.
Lorsque le mélange est moins chaud, en faire une boule de pâte homogène
Prélever des petits bouts de pâte et les étaler en forme de disque
Pour la farce, hacher le porc et les crevettes au mixeur (sans trop mixer!!! )
Incorporer le reste des ingrédients
Prélever une cc de farce, la déposer au centre d'un disque de pâte
Rabattre les côtés vers le centre afin de former les ha kao
Faire chauffer 15min au cuit vapeur
Déguster tiède ou froid
Les ha kao se congèle très bien
On peut les mettre congeler directement à cuire à la vapeur