Comme aux USA ... ou les buttermilk pancakes
J'adoooooooooooore les pancakes avec du bon sirop d'érable, HuMMMMMMMMMMMM!!! Mais je n'arrivais pas à trouver une recette digne de ce nom... Alors oui je sais que cette recette a fait dix fois le tour de la blogosphère culinaire, mais avant aujourd'hui je ne l'avais pas encore testé!!! ^^
J'ai pris la recette du blog Le hamburger et le croissant
Buttermilk pancakes
Pour 14 pancakes, 1pt WW chacun
125gr de farine
1/2 cc de levure chimique
1/4 cc de bicarbonate
240gr de buttermilk (babeurre, lait fermenté...)
1 oeuf
15gr de beurre à 41% fondu
1CS d'édulcorant liquide
Mélanger d'un côté les ingrédients "secs" et de l'autre les autres ingrédients.
Ensuite mélanger les deux préparations.
Ne pas trop remuer, comme pour les muffins, le mélange doit être grumeleux.
Faire chauffer une poèle anti-adhésive.
Disposer une louche de pâte par pancake, en les espaçant bien.
Dés que des bulles apparraissent il faut retourner les pancakes.
Déguster bien chaud avec du sirop d'érable!!! :p