Mon meilleur gâteau au chocolat ... ou le gâteau zero complexe (sans beurre)
Mon gâteau allégé au chocolat est devenu un classique à la maison ... alors je me devais de le présenter au concours de "Mon meilleur gâteau au chocolat", logique non??? ^^
Je vous remets même la recette pour ceux qui l'avaient manqué!!! :p
Pour 8 petits moments légers chocogourmands
3,5pts Weight watchers par part
150gr de chocolat noir
2 oeufs entiers
2 blancs d'oeuf
50ml de lait écrémé
50gr de farine
25gr de maïzena
1/2 paquet de levure
2CS d'édulcorant liquide hermesetas
100gr de compote de pomme allégée en sucre
Préchauffer le four à 180°c
Séparer les blancs des jaunes. Battre les deux jaunes d'oeufs et l'édulcorant jusqu'à ce que le mélange blanchisse et double de volume.
Battre les blancs en neige.
Faire fondre le chocolat 1min au micro-onde avec 4CS d'eau.
Mélanger la compote et le chocolat fondu.
Tamiser la farine, la maïzena et la levure. Les mélanger aux jaunes d'oeuf.
Ajouter le lait afin de rendre le mélange plus fluide.
Y ajouter le mélange chocolat/compote.
Puis incorporer très delicatement les blancs montés en neige, jusqu'à obtention d'une pâte homogène.
Mettre dans un moule à manqué, puis faire cuire 25min.
Laisser refroidir avant de déguster!!!