750 grammes
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Angélique ou une gourmande qui doit se prendre en main!!!
6 juin 2009

HuMMMMMMMM ... ou les cupcakes chocolat au coeur de crème de marron (châtaigne)

Les cupcakes c'est fun, c'est joli et c'est pratique!!! En format individuel, j'en emporte souvent en guise de dessert les midis de boulot ... et à voir mes collègues lorgner dessus, ça n'est absolument pas réservé aux enfants!!!

Aujourd'hui, c'est un petit gâteau sobre que je vous présente, pas de glaçage, frosting ou autre déco ... mais qu'est ce que c'est bon ...

Cupcakes chocolat / crème de marron

DSC04895

Pour 7 cupcakes, 3pts WW par pers.

1 oeuf
60gr de farine
30gr de maïzena
30gr de beurre 41%
30gr de compote de pomme
1CS d'édulcorant liquide
1/2 sachet de levure chimique
70gr de chocolat noir
70gr de crème de marron

Séparer le blanc du jaune d'oeuf.
Monter le blanc en neige.
Battre le jaune avec l'édulcorant jusqu'à ce que le mélange blanchisse et double de volume.

Ajouter au jaune le reste des ingrédients sauf le chocolat et la crème de marron.

Faire fondre au micro-onde le chocolat en morceau avec 1CS d'eau.
L'incorporer au mélange précédent.

Incorporer délicatement le blanc, en prenant soin de ne pas "casser" le blanc monté.

Disposer 1cc de pâte au fond de 7 caissettes en papier.
Déposer dessus 1cc de crème de marron par caissette, puis finir de remplir avec la pâte au chocolat.

Faire cuire 15min dans un four préchauffé à 180°c

DSC04945

Assortiment de cupcakes: Chocolat / crème de marron (3pts)
                        Fraises / chantilly (2pts)
                                              Cerises / ganache chocolat blanc
(2,5pts)


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Commentaires
M
Ils ont l'air bien fondants dis donc tes cupcakes !
A
Cricridam, tu peux peut-être y mettre de la marmelade ou la confiture de ton choix ... ou même de l'orange curd ou de la conpote de banane maison ... ;)
C
très joli mais entre nous je n'aime pas la crème de marron c'est dommage...
C
miam ! ce coeur ! et en plus c'est assez léger avec la compote...
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