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Angélique ou une gourmande qui doit se prendre en main!!!

La cuisine, tout un art!!! La mienne est très ouverte, j'aime les nouvelles découvertes, les associations de saveurs. J'essai de proposer des recettes équilibrés mais tellement bonne qu'on pourrait avoir honte de pouvoir garder la ligne ou mincir!!! ( La p

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31 mai 2009

Ma participation au Click Gourmand #4 ... ou Princesse PoiVRoN sur son cheese cake de petits-pois

Il était une fois une salade de poivrons qui se sentait bien seule ... Luisante d'huile d'olive et parée  d'ail, elle ne trouvait pas plat à son assiette (nldr: comprendre chaussure  son pied !!).

Et un soir chaleureux de printemps, elle croisa un joli petit cheese cake tout frais, mais tout vert ... Le pauvre était rejeté par ses pairs tout de blanc vêtus ...

Au diable les dictats de la mode, le rouge et le vert ont le droit de se plaire ... la fraîcheur sucrée peut bien s'allier au piquant fougueux !

On dit bien que les opposés s'attirent ... Alors Princesse PoiVRoN, décida de délicatement s'installer sur ce doux coussin fromager ... nul besoin de fioritures, la magie opéra ... Ils étaient finalement faits l'un pour l'autre, et l'espace d'ue entrée, il nous donnèrent la possibilité de prendre part à ce mélange de goût, presque improbable mais si agréable!!!

Minis Cheese cakes Petits-pois et Poivrons

DSC04625

Pour 12, 4pts WW par pers.

Sablés au parmesan et au basilic
120gr de farine
55gr de beurre
1CS d'huile d'olive
1 jaune d'oeuf
2CS de basilic ciselé
50gr de parmesan râpé
Sel et poivre

Salade de poivrons
6 poivrons rouges
2cc d'huile d'olive
3 gousses d'ail
sel et poivre

Appareil fromage frais / petits-pois
200gr de Kiri
200gr de petits-suisses 0%
400gr de petits pois cuits égouttés

Travailler du bout des doigts les ingrédients de la pâte sablée, ne pas trop la pétrir. Former une boule de pâte homogène (et friable), la mettre au frigo 1H dans un film plastique.

Faire griller les poivrons coupés en deux (nettoyés et égrénés) dans un four à 200°c côté peau vers le haut.
Bien surveiller la cuisson, la peau des poivrons doit noircir et cloquer. (cela prends une vingtaine de minutes environ).
Les sortir et les mettre dans une poche congélation fermée et attendre qu'ils refroidissent.

Dans une assiette, déposer les petits-pois et écraser les à la fourchette (cela permet d'avoir des petits bouts de petits-pois, sinon vous pouvez les mixer!!!)
Incorporer le kiri et les petits-suisses. Bien mélanger afin d'avoir un appareil bien homogène.
Réserver au frais.

Couper la pâte sablée en 12 parts égales. Déposer et étaler chaque pâton dans un mini cercle à pâtisserie.
Préchauffer le four à 200°c puis enfourner pendant 8 à 10min.
Laisser comlètement refroidir.

Une fois les fonds sablés froids, chemiser les cercles de rhodoïd puis déposer délicatement l'apareil fromager dessus. Lisser la préparation. Réserver aufrais.

Sortir les poivrons du sac congélation et les peler.
Couper les en fines lanières, puis méanger les à l'huile, à l'ail pressé.
Saler et poivrer.

Déposer les lanières de poivrons en salade sur les cheese cake.
Réserver au frais jusqu'à dégustation!!

DSC04620

Je profite de ce premier cheese cake pour participer au Click Gourmand #4

Topmiam

;)

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Posté par KeePTHeSMiLe à 00:01 - Entrées, Verrines & Mises en bouche - Commentaires [4] - Permalien [#]

Commentaires

    elles sont superbes ces bouchées de cheesecake? et les parfums sont très sympas...

    Posté par clemence, 31 mai 2009 à 07:18
  • j'adore tout, le cheese cake, le petite histoire et les sublimes photos qui me font baver!!bon dimanche!![Bisou]

    Posté par kouky, 31 mai 2009 à 11:07
  • Original ton cheesecake ! Il me plait bien !

    Posté par Amélie, 31 mai 2009 à 11:47
  • Je note avec intérêt ta recette de sablés, beaucoup moins grasse que la mienne, héhé.
    Par contre, je garde ma technique : je roule ma pate en boudin avant de la mettre au frais, et je n'ai plus qu'à le couper en rondelle le moment venu : j'ai des sablés bien régulier et tous égaux

    Posté par fourmi végécarib, 31 mai 2009 à 22:34

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