750 grammes
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Angélique ou une gourmande qui doit se prendre en main!!!
27 mai 2009

Beurk le temps ... ou le hachis parmentier zébré aux accents mexicains

Le temps en ce moment est tellement changeant!!! Un coup on a un soleil radieux et le lendemain c'est la pluie qui s'en donne à coeur joie... Et aujourd'hui c'était plutôt le deuxième effet kisskool...

Alors on s'entraîne à nos futurs hivers de 9mois... et on repart dans les soupes, plats mijotés et autres gratins...

Et comme on ne sait pas faire du classique de grand-mère ben on finit par remasteuriser tout ça!!! :p

Hachis parmentier zébré aux accents mexicains

PICT0029

Pour 4, 7pts WW par pers.

400gr de pomme de terre vittelotte
400gr de pomme de terre cherry
200ml de lait 1/2 écrémé
10gr de beurre léger
1 oignon
1poivron
1 boîte de chair de tomate
180gr de filet de porc
200gr de crevettes
Epices mexicaines
1cc d'huile

sel et poivre
30gr de fromage râpé léger

Peler et couper en cubes les pommes de terre ( ne pas les mélanger ),
les cuire 30min au cuit vapeur

Faire griller le poivron au four, jusqu'à ce que la peau noircisse (vers le haut à 240°c )
mettre dans un sac plastique quelques minutes puis retirer la peau avant de le couper en cube

Faire cuire les crevettes décortiquées, puis les couper en petits morceaux

Hacher la viande de porc dans un hachoir (et surtout pas avec les lames d'un robot!)

Faire revenir l'oignon émincé dans l'huile puis ajouter le porc, les crevettes et le poivron
Laisser cuire rapidement la viande
Rajouter des épices, la tomate, du sel et du poivre
Laisser mijoter

Mettre les 2 types de pommes de terre dans 2 saladiers differents
Les écraser à la fourchette ou au presse-purée (surtout pas de robot non plus)
Ajouter dans chaque saladier la moitié du lait et la moitié du beurre
Mélanger afin d'obtenir deux purées
saler et poivrer

Préchauffer le four à 200°c

Dans un plat à four, déposer d'abord l préparation à base de porc et de crevettes
Etaler ensuite les deu purées en alternance afin de créer un motif zèbre

Parsemer de fromage râpé et enfourner pour une quinzaines de minutes

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Commentaires
A
Dur dur de ne rien oublier surtout que le grand départ est pour dans 2 mois!!! mais bon on à l'air d'être dans les temps!!! [;)]<br /> <br /> bisous
S
miam tu as raison, le temps n'est pas avec nous!! le demenagement se profile bien? <br /> bisou<br /> sag
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