Un semblant de tiramisu ... ou la Verrine à la fraise et à la menthe
Envie de fraîcheur, besoin légèreté... ce dessert à tout pour me plaire avec le beau temps que l'on a eu la chance d'appercevoir ce week-end! Des fraises françaises bien rouge et gorgées de sucre, de la menthe fraîche... hummmmmmm, quel délice!!!
Verrine à la fraise et à la menthe
Pour 6, 3,5pts WW par pers.
500gr de fraises
5 feuilles de menthe
1 sachet de sucre vanillé
250gr de fromage blanc 0%
100gr de mascarpone
1 oeuf + un blanc supplémentaire
2CS d'édulcorant liquide hermesetas
Mixer 2/3 des fraises avec la menthe hachées, goûter et rajouter un peu d'édulcorant si nécessaire
Couper le reste des fraises en petits dés, rajouter le sucre vanillé et réserver
Séparer le jaune du blanc de l'oeuf
Monter les 2 blancs en neige ferme
Battre le jaune avec l'édulcorant jusqu'à ce que le mélange blanchisse et triple de volume,
y mélanger ensuite le mascarpone et le fromage blanc
Remuer à l'aide d'un fouet jusqu'à ce que le mélange soit homogène
Incorporer ensuite les blanc en neige à l'aide d'une spatule ou d'un fouet sans les "casser"
Dans le fond de chaque verrine déposer les fraises mixées
Déposer ensuite 1CS de crème
Déposer les dés de fraises
Finir avec la crème
Réfrigérer au mois 24H pour un meilleur résultat...