750 grammes
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Angélique ou une gourmande qui doit se prendre en main!!!
25 mai 2009

Un semblant de tiramisu ... ou la Verrine à la fraise et à la menthe

Envie de fraîcheur, besoin légèreté... ce dessert à tout pour me plaire avec le beau temps que l'on a eu la chance d'appercevoir ce week-end! Des fraises françaises bien rouge et gorgées de sucre, de la menthe fraîche... hummmmmmm, quel délice!!!

Verrine à la fraise et à la menthe

PICT0023

Pour 6, 3,5pts WW par pers.

500gr de fraises
5 feuilles de menthe
1 sachet de sucre vanillé
250gr de fromage blanc 0%
100gr de mascarpone
1 oeuf + un blanc supplémentaire
2CS d'édulcorant liquide hermesetas

Mixer 2/3 des fraises avec la menthe hachées, goûter et rajouter un peu d'édulcorant si nécessaire

Couper le reste des fraises en petits dés, rajouter le sucre vanillé et réserver

Séparer le jaune du blanc de l'oeuf

Monter les 2 blancs en neige ferme

Battre le jaune avec l'édulcorant jusqu'à ce que le mélange blanchisse et triple de volume,
y mélanger ensuite le mascarpone et le fromage blanc
Remuer à l'aide d'un fouet jusqu'à ce que le mélange soit homogène

Incorporer ensuite les blanc en neige à l'aide d'une spatule ou d'un fouet sans les "casser"

Dans le fond de chaque verrine déposer les fraises mixées

Déposer ensuite 1CS de crème

Déposer les dés de fraises

Finir avec la crème

Réfrigérer au mois 24H pour un meilleur résultat...

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Commentaires
Y
hummm!! un bonheur de gourmandise!!
P
Que ça a l'air délicieux ...<br /> Malheureusement je ne trouverais pas tous ces ingrédients vers chez moi : mascarpone, édulcorant, ...<br /> Il faudra que je trouve une alternative car j'en ai vraiment très envie !
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