750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
Angélique ou une gourmande qui doit se prendre en main!!!
12 janvier 2009

On reprend les bonnes habitudes ... ou le gratin de purée aux petits pois

Merci pour vos messages les filles, ça fait tellement plaisir de voir que même après 3mois d'absence vous êtes encore là!!! :)

Aujourd'hui, un ti plat tout simple et rapide, et bien réconfortant quand le thermomètre n'est pas assez clément...

... On reprend doucement la cuisine addiction!!!

Gratin de purée aux petits pois

DSC03500

Pour 2, 8pts ww par pers.

400gr de Pomme de terre cuite au four

20gr de beurre à 41%

1 oeuf

100gr de petits pois surgelés

1 tranche de jambon blanc dégraissé

50gr de crème fraîche à 15%

ciboulette

60gr de fromage râpé léger

sel et poivre

Réduire les pomme de terre en purée à l'aide d'un presse-purée ou d'une fourchette.

Faire cuire les petits pois au micro-onde pendant 3min dans un bol avec un fond d'eau. Les égoutter.

Mélanger à la pomme de terre, l'oeuf et le beurre.

Couper le jambon en petits morceaux.

Ajouter les petits pois et le jambon à la purée, saler et poivrer.

Mélanger le râpé avec la crème fraîche et la ciboulette.

Dans un plat à four, déposer la purée. Verser ensuite le mélange crème/fromage.

Préchauffer le four à 180°c.

Faire cuire 40min.

Publicité
Publicité
Commentaires
S
rien de tel que cuisiner ww lol<br /> bisous<br /> sag
L
hola!! ça a l'air à tomber !!! tout ce qu'on aime au coeur de l'hiver pour se réconforter !!! MIAM..
N
il ferai l'unanimité ici ce bon gratin !
C
Là, c'est vrai que tu fais fort! Des pommes de terre, du fromage gratiné ET des petits pois, si mon homme passe par là il me quitte et il file droit dans ta cuisine ;-)
C
Ca doit être très bon, mais j'essayerai sans y gratiner.
Publicité
Publicité