On reprend les bonnes habitudes ... ou le gratin de purée aux petits pois
Merci pour vos messages les filles, ça fait tellement plaisir de voir que même après 3mois d'absence vous êtes encore là!!! :)
Aujourd'hui, un ti plat tout simple et rapide, et bien réconfortant quand le thermomètre n'est pas assez clément...
... On reprend doucement la cuisine addiction!!!
Gratin de purée aux petits pois
Pour 2, 8pts ww par pers.
400gr de Pomme de terre cuite au four
20gr de beurre à 41%
1 oeuf
100gr de petits pois surgelés
1 tranche de jambon blanc dégraissé
50gr de crème fraîche à 15%
ciboulette
60gr de fromage râpé léger
sel et poivre
Réduire les pomme de terre en purée à l'aide d'un presse-purée ou d'une fourchette.
Faire cuire les petits pois au micro-onde pendant 3min dans un bol avec un fond d'eau. Les égoutter.
Mélanger à la pomme de terre, l'oeuf et le beurre.
Couper le jambon en petits morceaux.
Ajouter les petits pois et le jambon à la purée, saler et poivrer.
Mélanger le râpé avec la crème fraîche et la ciboulette.
Dans un plat à four, déposer la purée. Verser ensuite le mélange crème/fromage.
Préchauffer le four à 180°c.
Faire cuire 40min.