750 grammes
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Angélique ou une gourmande qui doit se prendre en main!!!
23 septembre 2008

Un remontant en caissette ... ou les cupcakes aux framboises glaçage citron

Oui, les cupcakes c'est à la mode, ainsi que les bentos etc... mais c'est tellement ludique et reconfortant!!! Une touche de gaieté, un brin de réconfort ne font pas de mal dans nos vies d'adulte parfois trop sérieuses. ;)

Et puis c'est fait avec amour...

Alors NON au " qu'importe le flacon pourvu qu'on ait l'ivresse" ... car ici l'esthétique est aussi important que le goût!!!

ENJOY AND HAVE FUN  ^^

Cupcakes au framboises frosting au citron

DSC02809

Pour 16 cupcakes, 2pts weight watchers par douceur

Cupcakes

2 oeufs

65gr de farine

32gr de maïzena

1cc de levure chimique

60gr de beurre 41%

60gr de compote de pomme allégée en sucre

2 CS d'édulcorant liquide de cuisson hermesetas

vanille en poudre

Brisure de framboise congelées

Glaçage au citron

50gr de beurre 35%

110gr de sucre glace

60gr de crème fraîche à 18% (babette chef)

une goutte de colorant jaune (facultatif)

Un peu d'arôme citron (ou de zest)

Préparation des cupcakes

Mettre 16 caissettes en papier dans 16 empreintes à muffins (ou cuire en plusieurs fournées)

Prendre 2 saladiers, dans le premier mettre les blancs d'oeuf et mettre les jaunes dans le second.

Monter en neige ferme les blancs

Mettre l'édulcorant avec les jaunes et fouetter jusqu'à ce que le mélange blanchisse et triple de volume

Ajouter la farine, la maïzena,la levure, le beurre, la compote et la vanille aux jaunes.

Mélanger énergiquement.

Ajouter les brisures de framboises et mélanger délicatement

A l'aide d'une spatule (maryse) mélanger très délicatement les blancs au mélange précédent

jusqu'à obtention d'une pâte homogène

Déposer 1CS de pâte au fond de chaque caissette

Faire cuire 15min dans un four préchauffé à 180°c

Faire refroidir hors des moules à muffins.

Glaçage au citron

Mettre la crème fraîche dans un cul de poule ou un saladier

Les placer au congélateur ainsi que les batteurs de votre robot

Travailler le beurre à la spatule afin de l'assouplir

ajouter le sucre glace et continuer de les travailler jusqu'à obtention d'un mélange homogène

Récupérer votre crème fraîche

Y ajouter le mélange beurre/sucre, le colorant et l'arôme citron

Fouetter le tout au batteur

Réserver au frais

Une fois que les cupcakes sont froids

Déposer 1cc de glaçage sur chaque cupcake

Décorer avec des bonbons, des zests de citron, des brisures de framboises, de morceaux de macarons ...

Placer au frais jusqu'à dégustation

Il est préférable de les sortir à température ambiante 5 min avant de les dévorer

;)

DSC02830

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Commentaires
C
ils sont tres beaus et ca donne envie d'en croquer .....
D
je t'en piques 1 en passant!
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