Façon tarte au citron ... ou les cupcakes meringués
Cupcakes au citron meringués
Pour 7, 1,5pts weight watchers le cupcake
zest d'un combava (ou citron jaune ou vert)
1 oeuf
20gr de fructose
15gr de miel
30gr de beurre
30gr de compote
30gr de farine
15gr de maïzena
1/2 sachet de levure (ou 1cc de bicarbonate)
Un peu de lemon curd
1 blanc d'oeuf
1CS de sucre glace
Monter 1 blanc en neige ferme.
Fouetter le jaune avec le fructose et le miel, jusqu'à ce que le mélange blanchisse.
Ajouter la farine, la maïzena, le beurre, la compote, et bien mélanger.
Incorporer délicatement le blanc d'oeuf monté en neige.
Mettre 1CS de pâte dans chaque caissette préalablement "installée" dans des empreintes à muffins.
Enfourner dans un four préchauffé à 180°c pendant 15min
Monter le blanc restant en neige, puis ajouter le sucre glace en continuant à fouetter jusqu'à ce que le mélange soit bien brillant (meringue)
Etaler un peu de lemon curd sur les cupcakes puis les décorer avec la meringue.
Faire dorer la meringue sur four moyen et laisser refroidir.