De l'Italie à l'orient il n'y a qu'un "plat" ... ou les farfalles façon risotto à la courgette et au citron confit
J'adore ces jours où des idées folles germent en moi!!! :p
A force de demander à mon chéri de nous faire un tagine de poulet au citron confit ( non il n'est pas marocain mais adore préparer les tagines) en vain, j'ai fini par trouver une solution pour manger les courgettes du frigo!!!
Comme à mon habitude j'avais une terrible envie de pâtes, mais pas de simple pâtes à l'eau, j'aspirai au goût délicat d'un bon plats de pâtes digne de ce nom, un je ne sais quoi en plus.
Et ben j'ai trouvé mon bonheur par un heureux hasard, les ingrédients disponibles dans ma cuisine...
Farfalles façon risotto à la courgette et au citron confit
Pour 2, 5,5pts Weight watchers par pers.
100gr de farfalles crues
1cc d'huile d'olive
1 verre de vin blanc sec
1 courgette
75gr de lardons de bacon
1/4 de citron confit
20gr de parmesan
1CS de crème fraîche à 15% (ou un kiri)
bouillon de poule
Dans une poèle anti adhésive faire revenir brièvement les farfalles dans l'huile d'olive.
Ajouter la courgette coupée en cubes, le citron confit émincé et les lardons de bacon.
Mouiller avec le vin.
Après complète absorption du vin, mouiller régulièrement avec une louche de bouillon.
Répéter l'opération jusqu'à ce que les pâtes soient cuites (attention elles doivent rester al dente)
Sortir du feu, et ajouter le parmesan râpé et la crème fraîche.
... Déguster sans attendre ...