il n'y a pas que les sushis et les bentos au japon ... ou les galettes façon okonomiyaki
Je vous entends d'ici "Mais quoiqu'est ce ces okinamachins??? :s"
C'est un plat typiquement populaire au Japon, un peu beaucoup l'homologue de notre omelette nationale!
La base de ce plat c'est: du chou chinois et un liant farine/eau
Après OKONOMIYAKI signifie litterallement que l'on y fait griller ce que l'on veut... (pour ceux qui veulent en savoir plus Wikipedia )
Ces galettes se mange pour les plus gourmands avec de la mayo et de la sauce HP (sauce anglaise)
j'ai pris la liberté d'y mettre de la farine de pois chiche, mais ça n'a rien de traditionnel pour le coup...
Dans tous les cas toute la tite famille a adoré et en redemande déjà!!! ;)
Galette à la farine de pois chiche façon okonomiyaki
Pour 4, 3,5pts Weight Watchers par galette
100gr de farine de pois chiche
100gr d'eau
2 oeufs (facultatif)
1/4 de chou chinois émincé
oignons verts émincés
90gr de truite fumée coupé en morceaux
galanga en poudre (ou gingembre)
sel, poivre
15gr par personne de mayonnaise extra légère
sauce HP ( ou worcestereshire sauce à défaut)
Mélanger la farine et l'eau.
Ajouter les oeufs et bien mélanger.
saler, poivrer et ajouter le galanga.
Mettre tous les autres ingrédients finement émincés.
Bien mélanger.
Faire chauffer une poèle anti adhésive et faire cuire les galettes 2 par 2.
Ne pas hésiter à tasser les petits tas de pâte afin de bien former les galettes.
Retourner les galettes et laisser bien cuire sur l'autre face.
Servir accompagné de sauce HP et de mayo